г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 11:53:40

Справороссы поставили на желтое

Региональное отделение «Справедливой России» завершает создание общественной организации «Желтые жилеты Ростова». По словам руководителя партийной фракции в областном Заксобрании Сергея Косинова, непартийная организация позволит привлекать больше участников протестных акций.
Справороссы поставили на желтое Сергей Косинов, руководитель фракции Справедливая Россия: Мы считаем, что решение о том, проводить или нет выборы, надо оставить муниципалитетам. Фото из архива N.

— Наше партийное мнение — должна быть какая-то объединяющая сила, которая должна выступать по злободневным проблемам, например росту цен на бензин или пенсионной реформе, вне партийной повестки. Чем больше людей поддерживают протестные акции, тем они эффективнее. Не стоит путать нас с Францией, хотя я преклоняюсь перед тем, как они решительно и смело показывают власти, что вопросы, которые они поднимают, волнуют весь народ, — пояснил Сергей Косинов.

По его словам, неудачи большинства протестных акций можно объяснить разобщенностью организаторов.

— Каждый протестует под своим флагом, отчет написали, мероприятие провели. Я считаю, прошли те времена, когда нужно было обращать внимание на цвет флагов. Есть тема, и все должны объединяться. Желтый — цвет протеста.

В первый раз силу желтого протеста обещают проверить 3 февраля во время всероссийской акции против мусорной реформы «Россия не помойка».

Просмотров: 2003

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
image
Начиная с понедельника и до 31 мая «Единая Россия» в Ростове будет проводить электронное предварительное голосование по отбору своих кандидатов для выборов в городскую Думу. Всю прошлую неделю в мессенджерах и СМИ обсуждали скандальное «принуждение к регистрации» потенциальных выборщиков, то есть обычных горожан.
Партии и движения
Члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области подвели итоги своей деятельности за 2019 год. Председатель ОНК по региону Игорь Омельченко рассказал об условиях содержания заключенных и их основных жалобах.
Партии и движения
Фракция партии «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области предлагает изменить формат ежегодного отчета губернатора о работе, проделанной администрацией в минувшем году. В этот раз Василий Голубев выступит перед депутатами в конце апреля.
Партии и движения
image
В представительных органах городов и районов Ростовской области в депутатские объединения «Единой России» входят почти 3,5 тысячи депутатов — 76% всего депутатского корпуса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать