г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 22:54:38

У КПРФ закончились одномандатники в Таганроге

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Беляев, избранный в региональный парламент от КПРФ, заявил о выходе из компартии. Причиной этого он назвал предвзятое отношение к себе со стороны руководства обкома и таганрогского горкома КПРФ, а также отсутствие у партии стратегии работы в Ростовской области. Ранее компартию покинул другой одномандатник, избранный в ЗС РО от коммунистов, — Олег Кобяков. По мнению политтехнолога, выход Беляева из КПРФ свидетельствует о кризисе в областном отделении партии.
У КПРФ закончились одномандатники в Таганроге Ростовские коммунисты провели пикет в защиту секретаря своего обкома и депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова на ул. Береговой, напротив Следственного комитета. Фото Михаила Мальцева.

Игорь Беляев был избран в ЗС РО в сентябре 2013 года по 22-му одномандатному избирательному округу. На тех выборах коммунисты в Таганроге одержали убедительную победу — помимо Беляева в Заксобрание избрался как одномандатник Олег Кобяков, по партийным спискам прошли глава местного горкома КПРФ Виктор Булгаков и предприниматель Вячеслав Хачатурян.

Олег Кобяков покинул компартию в октябре 2014 года. Игорь Беляев подал заявление о выходе из КПРФ 29 января нынешнего года. При этом представители партии заявляли в СМИ, что решение об исключении Беляева было принято на заседании горкома, а его причиной стало не заявление депутата, а некие его проступки. Впрочем, Виктор Булгаков, отказавшись комментировать ситуацию по телефону, все же упомянул, что Игорь Беляев «бросил партбилет на стол».

— Я подал заявление о выходе из партии в присутствии Виктора Григорьевича (Булгакова. — N) , — заявил N Игорь Беляев.

Причиной своего решения о выходе из партии он называет недовольство отсутствием у КПРФ стратегии развития и каких-либо конкретных инициатив. По его словам, партийная работа в регионе постоянно ведется в авральном режиме, а обратная связь между руководством и рядовыми членами партии и ее сторонниками отсутствует. Кроме того, депутат отмечает отсутствие перспектив лично для себя.

— За 4,5 года работы в ЗС РО ни разу не звучало предложение включить меня в состав обкома или даже горкома партии, хотя в обкоме — больше 100 человек, его нельзя назвать какой-то элитарной структурой, — говорит г-н Беляев. — Более того, на отчетно-выборном заседании в октябре прошлого года было озвучено решение не выдвигать мою кандидатуру на выборах в ЗС РО в сентябре нынешнего года, и эта инициатива исходила от обкома.

Беляев утверждает, что неоднократно отмечал неприязненное отношение к себе со стороны Виктора Булгакова и лидера донских коммунистов Николая Коломейцева.

— На том основании, что я работал в администрации Неклиновского района (юристом. — N), меня причисляли к единороссам и называли засланным казачком, — вспоминает Игорь Беляев. — Но я до вступления в КПРФ в жизни не состоял ни в одной партии. Поэтому, кстати, для меня последней каплей стало выдвижение компартией в коммунисты Павла Грудинина, который действительно состоял в «Единой России», избирался от нее в Московскую областную Думу, был доверенным лицом Путина на выборах 2000 года.

В таганрогских группах в соцсетях предполагают, что Игорь Беляев вышел из компартии вслед за своей помощницей Ларисой Овсиенко, которая покинула КПРФ в прошлом году и возглавила таганрогское отделение «Справедливой России». Сам г-н Беляев намерен баллотироваться в Заксобрание на новый срок и не исключает, что получит поддержку справороссов, хотя переговоров об этом, по его словам, пока не велось.

— Вне зависимости от личности Беляева и степени его самостоятельности его выход из КПРФ является иллюстрацией того, что компартия уже долгие годы существует в «законсервированном» состоянии и не ведет в Ростовской области никакой партийной работы, — считает политтехнолог Владислав Волков. — Беляев был одним из немногих новых лиц в партии, но его не удержали. И конечно, это характеристика положения дел в Таганроге — свары и дрязги в таганрогском горкоме уже утомили.

Просмотров: 29027

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
image
Лидер «Яблока» Николай Рыбаков предложил компенсировать потери бизнеса и граждан, пострадавших от частичных коронавирусных ограничений, введенных ранее губернатором Ростовской области Василием Голубевым.
Партии и движения
image
Депутат Госдумы, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Михаил Емельянов по-прежнему не исключает, что за избрание в Думу на территории области может побороться писатель Захар Прилепин или другой федеральный политик.
Партии и движения
image
Во всероссийском конкурсе «Марафон идей» приняло участие 65 регионов, организатором марафона социальных проектов выступила партия «Новые люди». От Ростовской области на конкурс было отправлено 204 заявки, победителями стали сразу два проекта — «Социальный контейнер» и «Во славу отчизне», они получат по 150 тысяч на реализацию каждый.
Партии и движения
image
Глава Донского союза молодежи и регионального отделения Российских студенческих отрядов, преподаватель РГЭУ (РИНХ) Дмитрий Кротов заявил о планах баллотироваться в Государственную Думу VIII созыва.