г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 03:04:00

Партии начали подыскивать кандидатов в губернаторы

10 апреля единороссы начали внут­рипартийное голосование за кандидата, который будет выдвинут для участия в выборах губернатора области. Их праймериз завершатся 4 июня. В конце июня конференция обкома КПРФ назовет своего кандидата. Справедливороссы определят участника выборов к началу июля. Выборы губернатора состоятся 13 сентября.
Первыми, еще 7 марта, определили процедуру подготовки к губернаторским выборам коммунисты. Они детально прописали этапы подготовки к областной конференции, которая выдвинет партийного кандидата. Ее созовут в конце июня.

Единороссы до 10 мая будут принимать предложения по кандидатурам потенциальных участников, их могут выдвигать не только члены партии, но и члены более 50 общест­венных объединений, с которыми партия сотрудничает. Участники отбора должны встретиться не менее чем с 30% партийных отделений области. В итоговый список кандидатов войдет 3 человека, набравших большее количество голосов. Из них конференция и выберет кандидата для участия в выборах.

По большому счету, эта демократическая процедура отбора имеет смысл лишь в том случае, если произойдет что-то неожиданное и Василий Голубев не сможет или вдруг не захочет переизбираться. Косвенным подтверждением этого стало и высказывание лидера областных единороссов Виктора Дерябкина.

— Наш губернатор, Василий Голубев, изъявлял желание участвовать в выборах. Так что, по большому счету, фамилия нашего кандидата известна, — сообщил он еще до начала партийных праймериз.

Депутат Госдумы Михаил Емельянов, лидер областного отделения «Справедливой России», не удивился таким действиям:

— Единороссы часто действуют по шаблону. Им рекомендовано проводить праймериз, и они их проводят, хотя у них есть известный всем кандидат.

По его словам, своего кандидата его партия определит в июле:

— У нас есть несколько достойных для участия претендентов, из них мы постараемся выдвинуть того, кто сможет показать максимальный результат, а в идеале — выиграть.

Право выдвижения кандидатов в губернаторы согласно областному закону предоставлено только избирательным объединениям. Кроме того, после выдвижения в поддержку кандидата на должность губернатора необходимо собрать для регистрации и нотариально заверить подписи 5% от общего количества муниципальных депутатов и избранных глав муниципалитетов (ориентировочно 260 подписей). 

Просмотров: 218

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
image
Начиная с понедельника и до 31 мая «Единая Россия» в Ростове будет проводить электронное предварительное голосование по отбору своих кандидатов для выборов в городскую Думу. Всю прошлую неделю в мессенджерах и СМИ обсуждали скандальное «принуждение к регистрации» потенциальных выборщиков, то есть обычных горожан.
Партии и движения
Члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области подвели итоги своей деятельности за 2019 год. Председатель ОНК по региону Игорь Омельченко рассказал об условиях содержания заключенных и их основных жалобах.
Партии и движения
Фракция партии «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области предлагает изменить формат ежегодного отчета губернатора о работе, проделанной администрацией в минувшем году. В этот раз Василий Голубев выступит перед депутатами в конце апреля.
Партии и движения
image
В представительных органах городов и районов Ростовской области в депутатские объединения «Единой России» входят почти 3,5 тысячи депутатов — 76% всего депутатского корпуса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать