г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 08:41:50

Партии начали подыскивать кандидатов в губернаторы

10 апреля единороссы начали внут­рипартийное голосование за кандидата, который будет выдвинут для участия в выборах губернатора области. Их праймериз завершатся 4 июня. В конце июня конференция обкома КПРФ назовет своего кандидата. Справедливороссы определят участника выборов к началу июля. Выборы губернатора состоятся 13 сентября.

Первыми, еще 7 марта, определили процедуру подготовки к губернаторским выборам коммунисты. Они детально прописали этапы подготовки к областной конференции, которая выдвинет партийного кандидата. Ее созовут в конце июня.

Единороссы до 10 мая будут принимать предложения по кандидатурам потенциальных участников, их могут выдвигать не только члены партии, но и члены более 50 общест­венных объединений, с которыми партия сотрудничает. Участники отбора должны встретиться не менее чем с 30% партийных отделений области. В итоговый список кандидатов войдет 3 человека, набравших большее количество голосов. Из них конференция и выберет кандидата для участия в выборах.

По большому счету, эта демократическая процедура отбора имеет смысл лишь в том случае, если произойдет что-то неожиданное и Василий Голубев не сможет или вдруг не захочет переизбираться. Косвенным подтверждением этого стало и высказывание лидера областных единороссов Виктора Дерябкина.

— Наш губернатор, Василий Голубев, изъявлял желание участвовать в выборах. Так что, по большому счету, фамилия нашего кандидата известна, — сообщил он еще до начала партийных праймериз.

Депутат Госдумы Михаил Емельянов, лидер областного отделения «Справедливой России», не удивился таким действиям:

— Единороссы часто действуют по шаблону. Им рекомендовано проводить праймериз, и они их проводят, хотя у них есть известный всем кандидат.

По его словам, своего кандидата его партия определит в июле:

— У нас есть несколько достойных для участия претендентов, из них мы постараемся выдвинуть того, кто сможет показать максимальный результат, а в идеале — выиграть.

Право выдвижения кандидатов в губернаторы согласно областному закону предоставлено только избирательным объединениям. Кроме того, после выдвижения в поддержку кандидата на должность губернатора необходимо собрать для регистрации и нотариально заверить подписи 5% от общего количества муниципальных депутатов и избранных глав муниципалитетов (ориентировочно 260 подписей). 

Просмотров: 1643

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
image
Депутат Госдумы, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Михаил Емельянов по-прежнему не исключает, что за избрание в Думу на территории области может побороться писатель Захар Прилепин или другой федеральный политик.
Партии и движения
image
Во всероссийском конкурсе «Марафон идей» приняло участие 65 регионов, организатором марафона социальных проектов выступила партия «Новые люди». От Ростовской области на конкурс было отправлено 204 заявки, победителями стали сразу два проекта — «Социальный контейнер» и «Во славу отчизне», они получат по 150 тысяч на реализацию каждый.
Партии и движения
image
Глава Донского союза молодежи и регионального отделения Российских студенческих отрядов, преподаватель РГЭУ (РИНХ) Дмитрий Кротов заявил о планах баллотироваться в Государственную Думу VIII созыва.
Партии и движения
image
Координатор Ростовского штаба Алексея Навального Ксения Середкина, выйдя на свободу после 11 суток административного ареста рассказала N о ближайших планах. Она считает, что силовые структуры во время акций в поддержку Навального, «не делали ничего сверхъестественного». По ее словам, даже попыток согласовать первое выступление не было, потому что, «некогда было выдерживать установленные сроки согласований». Координатор штаба сообщила, что подростков не призывали приходить на акцию, публично объясняли, какими могут быть последствия в случае задержаний, но не считали себя вправе запрещать кому-то протестовать.