г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 06:41:30

«Народный фронт Новороссии» открыл представительство в Ростове и начал выплаты пособий

8 октября в Ростове открылось представительство общественно-политического объединения «Народный фронт Новороссии» непризнанных юго-восточных республик Украины. По словам представителя комитета по социальной политике Новороссии Ольги Поздняковой, с октября планируется наладить ежемесячные выплаты пенсий и пособий беженцам, находящимся в Ростовской области. Первые пособия и пенсии выплачены 54 людям, заполнившим анкеты в конце сентября.

При корреспонденте N женщине выплатили более 3 тыс. рублей как многодетной матери. «Народный фронт Новороссии» выплачивает пенсии по старости, потере кормильца, инвалидности, пособия по беременности и другие. В ближайшее время планируется наладить выплаты медработникам и учителям.

— Суммы определяются законами народных республик, — объяснила N Ольга Позднякова. — Первые выплаты — наличными, потом планируем перейти на банковские карточки. Мы формируем электронные базы данных граждан из Донецкой и Луганской народных республик, принимаем только оригиналы документов. После этого представители комитета по социальной политике «Народного фронта Новороссии» привозят то количество денег, которое необходимо людям, внесенным в электронную базу. Сейчас трудно сказать, на какой поток беженцев хватит финансирования.

Источники финансирования Ольга Позднякова сообщить N не смогла.

Рассматривается вариант открытия еще одного представительства «Народного фронта» — в Таганроге.

Просмотров: 1630

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
image
Лидер «Яблока» Николай Рыбаков предложил компенсировать потери бизнеса и граждан, пострадавших от частичных коронавирусных ограничений, введенных ранее губернатором Ростовской области Василием Голубевым.
Партии и движения
image
Депутат Госдумы, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Михаил Емельянов по-прежнему не исключает, что за избрание в Думу на территории области может побороться писатель Захар Прилепин или другой федеральный политик.
Партии и движения
image
Во всероссийском конкурсе «Марафон идей» приняло участие 65 регионов, организатором марафона социальных проектов выступила партия «Новые люди». От Ростовской области на конкурс было отправлено 204 заявки, победителями стали сразу два проекта — «Социальный контейнер» и «Во славу отчизне», они получат по 150 тысяч на реализацию каждый.
Партии и движения
image
Глава Донского союза молодежи и регионального отделения Российских студенческих отрядов, преподаватель РГЭУ (РИНХ) Дмитрий Кротов заявил о планах баллотироваться в Государственную Думу VIII созыва.