г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 02:56:31

Ростовская область: 25-е место по эффективности работы органов власти

По предварительным итогам ежегодного мониторинга, проводимого Минрегионом России, в 2013 году Ростовская область заняла 25-е место среди субъектов РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти.

Регион за год почти вдвое улучшил результаты. Как сообщила пресс-служба губернатора, окончательные итоги Минрегион подведет в IV квартале этого года.

Эффективность оценивается по 14 показателям, среди которых продолжительность жизни, численность населения, объем доходов бюджета, уровень безработицы, реальные располагаемые доходы населения, смертность. «По большинству показателей Ростовская область выполнила поставленные задачи. По ряду направлений плановые показатели перевыполнены. Среди них — рост валового регионального продукта, объема инвестиций в основной капитал, средней заработной платы работников образования, медицины и социального обслуживания, темпов ввода жилья экономкласса. Вместе с тем в ряде муниципалитетов наб­людается отставание по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Среди аутсайдеров — Красносулинский район и город Гуково», — поясняет пресс-служба.

Просмотров: 2862

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.