г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 00:24:30

В будущие снегопады город могут «закрыть»

Власти Рос­тов­ской области предложили по примеру международного опыта запрещать транспортное движение на сутки в сильный снегопад, пока коммунальщики чистят дороги, сообщило правительство региона.
После январского снегопада, когда за сутки выпало 40 сантиметров осадков, температура опустилась до 25 градусов мороза, начались серьезные перебои в движении транспорта и проблемы с доставкой продуктов в торговые точки, в регионе был введен режим ЧС.

На ближайшем заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям замгубернатора Вадим Артемов предложил рассмотреть возможность введения ряда специальных мер во время природных катаклизмов. В частности, для оперативной расчистки дорог и минимизации заторов запрещать или существенно ограничивать автомобильное движение, передает РИА «Новости».

«Мы должны использовать международный опыт введения положения «Закрытый город», при котором жителям населенных пунктов в обильные снегопады на сутки, пока дорожные службы <…> очищают основные магистрали от снега, запрещено любое передвижение на частном автотранспорте», — отметил Вадим Арте­мов.

Просмотров: 223

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Новости власти
image
В этом году в Ростовской области планируется провести капитальный ремонт 2114 многоквартирных домов (МКД). На эти цели предусмотрено более 5 млрд рублей (в 2019 году на капремонт было израсходовано 3,6 млрд рублей).
Реклама на сайте и в газете
Заказать