г. Ростов-на-Дону
16 сентября 2025 22:10:31
83.07
97.45

5000 штрафов в день

Таким к 1 сентября должно стать число постановлений, выносимых центром автоматической фиксации административных правонарушений при региональной ГИБДД. Пока объем рассылки в 2,5 раза меньше.

Врио начальника УГИБДД по Ростовской области Игорь Константинов сообщил об официальном открытии центра безопасности дорожного движения при областном правительстве. Он создан в помощь региональной ГИБДД, перед которой стоит задача увеличить к 1 сентября число автоматически вынесенных постановлений о нарушениях ПДД с 2 тыс. до 5 тыс. в день. Госавтоинспектор также сообщил о частичном восстановлении «Безопасного города»: элементы системы, фиксирующие нарушения скоростного режима, сейчас «работают на 75–80%». — Сейчас наш центр составляет около 2 тыс. постановлений в сутки; к 1 сентября мы должны выйти на 5 тыс. Эту задачу поставили начальник главка и губернатор. Автоматическая фиксация подразумевает постановку электронной подписи сотрудника. Затем постановления в электронном виде отправляются на почту, и уже там их распечатывают, конвертуют и отправляют, — сообщил врио начальника инспекции Игорь Константинов.

По его словам, 1 июля официально начал работу центр безопасности дорожного движения при правительстве Ростовской области. Он создан в помощь областной ГИБДД и занимается обслуживанием средств фото- и видеофиксации, настройкой программного обеспечения и берет на себя почтовые расходы. Кроме того, сотрудники центра осуществляют первичную обработку фотоматериалов. По информации пресс-службы Министерства транспорта Ростовской области, на балансе которого находится новый центр, на его техническое оснащение из регионального бюджета было выделено 26 млн руб. Взаимодействие центра с ГИБДД началась еще до официального запуска. «Специалисты областного центра совместно с сотрудниками центра <...> при ГИБДД региона ежедневно обрабатывают и направляют нарушителям более двух тысяч постановлений — с января по май этот показатель не превышал 600 постановлений в день», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Беседуя с журналистами, г-н Константинов также уточнил, что часть постановлений выносится на основании данных о нарушениях, зафиксированных камерами «Безопасного города». В последнее время эта система находится в ведении МЧС.

— У «Безопасного города» — 2 составляющие. Одна связана с охраной общественного правопорядка — различные камеры фиксируют, что происходит на тех или иных улицах Ростова. С другой работает ГАИ — это техника, оборудованная фиксаторами скоростного режима автотранспорта. Те арки, которые находятся на улицах Ростова, работают — фиксируют нарушения ПДД, и центр видеофиксации уже начал выписывать постановления за эти нарушения. В настоящий момент из 102 камер в рабочем состоянии примерно 75.

Просмотров: 2872

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
5000 штрафов в день
В Ростове-на-Дону планируют создать линейный экопарк вдоль реки Темерник протяженностью 18 км. Он станет частью природно-экологического зеленого каркаса агломерации и соединит уже обустроенные территории. Отправной точкой экопарка станет уже благоустроенный участок — «Первая миля». Проект обсудили в рамках заседания градостроительного совета области под руководством главы донского региона Юрия Слюсаря.
Новости власти
5000 штрафов в день
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов и врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь посетили Таганрогский авиационный научно технический комплекс имени Г. М. Бериева. В данный момент на предприятии идет работа по ремоторизации самолета-амфибии Бе-200 и оснащению его новым отечественным двигателем ПД-8. Серийный выпуск машин планируется начать в 2028 году.
Новости власти
5000 штрафов в день
Как сообщил в ходе рабочей встречи с врио губернатора Ростовской области Юрием Слюсарем глава администрации Кашарского района Сергей Смирнов, в районе завершается ремонт ряда учреждений образования, а также продолжается обновление здания начальной школы в слободе Кашары.
Новости власти
5000 штрафов в день
Правительство России утвердило комплексные планы по снижению выбросов в атмосферу Ростова и Новочеркасска. В Ростове ситуация должна улучшиться благодаря совершенствованию транспортной системы, в частности обновлению трамвайной сети. В Новочеркасске главное мероприятие — рекультивация полигона твердых бытовых отходов. Эти проекты реализуются со значительными задержками. Но даже если все пойдет по плану, ощутимый эффект ожидается через 10 лет.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.