г. Ростов-на-Дону
22 января 2021 02:03:14

Для первой очереди аэропорта выкупят 1,5 тыс. га из 3,6 тыс. га зарезервированных земель

До 20 февраля независимые оценщики проведут работу по определению выкупной цены 12 земельных участков, подлежащих первоочередному изъятию для строительства взлетно-посадочной полосы будущего аэропорта Южный в Аксайском районе.
Для первой очереди аэропорта выкупят 1,5 тыс. га из 3,6 тыс. га зарезервированных земель

Для будущего аэропорта в Грушевском сельском поселении Аксайского района зарезервировано 3662 га земли, в том числе 1551 га попадают в зону изъятия для размещения объектов 1-го этапа строительства. Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений области Юрий Молодченко. Зарезервированные земли можно продавать и покупать, но на них запрещено возводить строения и проводить оросительно-осушительные, мелиоративные работы.

— В зону резервирования вошли земельные участки, принадлежащие примерно 300 собственникам. Общее количество земельных участков, подлежащих изъятию для государственных нужд, будет меняться. Сейчас идет их регистрация. Московский институт «Аэропроект» согласовал размещение взлетно-посадочной полосы. Дирекция строящегося аэропорта представила в Минимущества список из 12 земельных участков, которые будут изыматься для первого этапа строительства.

Цена выкупа, по словам министра, будет складываться из рыночной стоимости участков и находящихся на них строений, а также с учетом упущенной выгоды собственников. В начале марта Минимущества подготовит проект постановления правительства об изъятии этих участков. Остальные земли будут изыматься после внесения изменений в проект планировки и межевания территории аэропортового комплекса.

Собственники будут уведомлены о результатах оценки принадлежащей им земли и в случае несогласия смогут определить оценочную стоимость участков в судебном порядке.

— Деньги для выкупа участков будут использоваться из резервного фонда губернатора, или же мы скорректируем бюджет 2013 года. В бюджете следующего года также предусмотрим средства на эти цели, — пояснил министр.

Просмотров: 885

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать