г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 01:49:24

Из-за трамвайного проекта бюджет Ростова стал историческим

Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.
Из-за трамвайного проекта бюджет Ростова стал историческим Губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор компании «Синара — Городские Транспортные Решения» Евгений Васильев подписали соглашение о создании скоростного трамвая в Ростове.

Замглавы администрации города — начальник Муниципального казначейства Татьяна Асатрян рассказала депутатам городской Думы, что доходы бюджета на 2022 год планируются в объеме 45,2 млрд рублей. Собственные налоговые и неналоговые поступления ожидаются в объеме 18,3 млрд рублей с приростом к первоначальным бюджетным назначениям 2021 года на 15,2%.

Среди налоговых доходов самая большая доля у НДФЛ — 58,1%, налоги на имущество — 28,3%, налоги на совокупный доход занимают 10,9%. 70% доходов или более 31 млрд рублей город направит на социальные программы.

В следующем году город получит беспрецедентный объем безвозмездных поступлений из областного бюджета — почти 26,9 млрд рублей. Существенное увеличение этих поступлений связано с выделением городу средств инфраструктурного кредита на модернизацию и создание трамвайного движения в размере 14,4 млрд рублей.

Расходы бюджета города на 2022 год запланированы в объеме почти 47 млрд рублей. Как ожидается, дефицит может достичь 1,8 млрд рублей.

Татьяна Асатрян отметила наиболее значимые статьи расходов бюджета на 2022 год. Стартует реконструкция автодороги по ул. Вавилова (ул. Особенная — ул. Сосновая) со строительством транспортной развязки в пределах Особенной — Вавилова — Королева. Стоимость этого проекта превысит 1,2 млрд рублей. На содержание и ремонт дорог город направит почти 2,4 млрд рублей.

На благоустройство и озеленение Ростова будет выделено более 1,5 млрд рублей. Город направит 149,5 млн рублей на разработку проектной документации для строительства и реконструкции системы ливневой канализации. Около 1,5 млрд рублей потратят на строительство объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

Город продолжит строительство школ и детских садов, в том числе в Суворовском будут установлены модульные здания школы № 94 на 400 мест и начальной школы на 300 мест. В Левенцовке появится модульная поликлиника на 200 посещений в смену. Завершатся капремонты родильного дома № 5, поликлиники 20-й горбольницы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
В Ростовской области принят бюджет на 2022 год. По сравнению с первым чтением доходы бюджета выросли на 17 млрд рублей и составили почти 248 млрд рублей, а расходы — на 26,6 млрд рублей, превысив 257 млрд рублей. Были уточнены прогнозы по собственным доходам региона, а также, по словам министра финансов Лилии Федотовой, ожидается получение дополнительных средств из федерального бюджета.
Бизнес и власть
image
За 9 месяцев 2021 года управление экономического контроля администрации Ростова проверило 732 муниципальные закупки на сумму 12,6 млрд рублей. Выявлено 4146 нарушений, их основную часть — 97,2% — составили нарушения, связанные с ведением реестра контрактов.
Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.
Новости власти
Правительство области внесло в Заксобрание проект регионального бюджета на 2022-2024 гг. Несмотря на все экономические и пандемийные сложности, в нем отмечается, что документ сформирован «в благоприятных условиях, обусловленных увеличением поступлений налоговых и неналоговых доходов в 2021 году и опережающими темпами роста расходов областного бюджета».
Просмотров: 2847

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Представители госкомпании «ДОМ.РФ» провели в Таганроге презентацию проекта дизайн-кода города. Задача этого документа — регулировать требования к элементам благоустройства: вывескам, указателям, урнам и скамейкам, малым архитектурным формам и т. п. Представители городской общественности, присутствовавшие на презентации документа, в целом его раскритиковали за отсутствие гибкости и комплексного подхода.
Новости власти
image
В Ростове обсудили дизайн-проект реконструкции, озеленения и благоустройства парка культуры и отдыха 1 Мая. Пока нет конкретной стоимости будущих работ. На собрании была названа цифра в 70 млн рублей, которые городская администрация готова потратить на реконструкцию. На вопросы неравнодушных горожан отвечал архитектор Алексей Кринчик.
Новости власти
Проверив в 2021 году использование 6,9 млрд рублей из бюджета города, аудиторы Контрольно-счетной палаты Ростова не выявили нецелевого использования средств, сообщила депутатам гордумы председатель КСП Ирина Радюхина.
Новости власти
image
Более 200 тысяч тонн отходов было вывезено с территории города в 2021 году, заявил директор департамента ЖКХ и энергетики города Алексей Пономарев. Он рассказал депутатам гордумы о том, как в Ростове выполняются правила организации обращения с отходами.