г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:24:26

Алексей Логвиненко заявил губернатору, что тепло в домах ЖСК «Южный» появилось, однако жильцы это опровергают

Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Алексей Логвиненко заявил губернатору, что тепло в домах ЖСК «Южный» появилось, однако жильцы это опровергают Алексей Логвиненко (слева) и Василий Голубев

Дольщики проблемного дома на проспекте Ленина, 140 мерзнут без отопления из-за спора с управляющей компанией, о чем писал на днях «Город N». Этот дом был достроен собственными силами покупателей квартир путем создания ЖСК «Южный» с помощью субсидий правительства области. Жильцы всего 5-подъездного дома хотят, чтобы ими управлял ЖСК, а УК «Южная Столица», управляющая тремя подъездами, не отдает дом и отключила отопление в новых секциях. Обе стороны подали иски в различные суды. Пока чиновники ждут судебных решений, жильцы мерзнут.

Сегодня в конце 53-й минуты заседания областного правительства министр ЖКХ региона Михаил Солоницин сообщил, что у министерства пока нет заявок по недостаточному теплоснабжению.

— Если они и существуют, то отрабатываются в нормативный срок самими теплоснабжающими организациями, — заявил он.

После этих слов Василий Голубев обратился к Алексею Логвиненко:

— Алексей Валентинович, вчера я вам звонил по двум домам, «Южный», если не ошибаюсь. Как решился вопрос?

Глава администрации в ответ заявил:

— Там тепло подается, все нормально. Идут судебные споры между управляющей компанией и ЖСК, но они никак не влияют на теплоснабжение.

После этого корреспондент N поинтересовался у председателя правления ЖСК «Южный» Андрея Луканина, действительно ли вопрос с отсутствием тепла, о котором написал «Город N», молниеносно решился?

— Вчера, 23 ноября было большое совещание с участием представителей Госжилинспекции, главы администрации Ворошиловского района, представителей управляющей компании, — рассказал Андрей Луканин. — Представители администрации приехали с позицией — сегодня у вас тепло будет. Но в результате после трехчасовых переговоров позиция УК осталась неизменной: пока нет договора — тепло подано не будет ни под какие гарантии администрации и гарантийные письма потребителей.

— Возможно, этот договор появится сегодня. Подадут ли сегодня тепло — пока большой вопрос, — продолжает председатель правления ЖСК. — Одна из непреклонных позиций гендиректора управляющей компании — 100-процентная предоплата за тепло за месяц вперед: 500 тысяч рублей. Это не космическая цифра для 258 квартир, но у нас этих денег сейчас нет. Нужно сначала оказать услугу, потом собрать деньги, чтобы рассчитаться с ресурсоснабжающей организацией. Дискуссия зашла в тупик. Пока тепла нет.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Дольщики ростовского проблемного дома по адресу: пр. Ленина, 140а, достроенного собственными силами путем создания ЖСК «Южный» и субсидий правительства области, второй раз попали в переплет. Жильцы всего 5-подъездного дома хотят, чтобы ими управлял ЖСК, а УК «Южная Столица», управляющая тремя подъездами, не отдает дом и отключила отопление в новых секциях. Обе стороны подали иски в различные суды. Госжилинспекция (ГЖИ) пока на стороне УК, чиновники ждут судебных решений, а жильцы мерзнут.
Просмотров: 3267

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.
Новости власти
image
С 15 по 19 ноября конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы администрации Таганрога вела прием заявок от претендентов. На момент написания материала было подано две заявки. Одна из них — от действующего министра ЖКХ Ростовской области, бывшего сити-менеджера Зверево и заместителя градоначальника Новошахтинска Михаила Солоницына.