г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 13:41:28

Парк и набережную на левом берегу Дона продлят

Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Парк и набережную на левом берегу Дона продлят

Вчера депутаты ростовской Думы одобрили изменения в городские правила землепользования и застройки — в частности, речь шла о продлении набережной и парка на левом берегу Дона до участка между заливом Ковш и Ворошиловским мостом. Для реализации этой инициативы территорию перевели в зону общественно-жилой застройки (ОЖ).

— В первую очередь это продление набережной, парка. Сейчас возможно включить данную территорию в программу реновации, — объявил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Напомним, что данная территория частично заболочена, имеет в своем составе аварийные деревья и места стихийных свалок. Чиновники отмечают, что ростовчане ранее обращались с инициативой о благоустройстве участка и называли территорию неоправданно забытой.

Депутат Вячеслав Камышный поддержал идею об освоении участка между Ворошиловским мостом и заливом Ковш. По его мнению, правая сторона города себя исчерпала.

— Если взять программу развития города, она особо привлекательна в развитии левобережной стороны, присоединении Батайска и мелких поселков. Это решение историческое — мы даем возможность наращивать агломерацию. Если проанализировать историю города, то видно, что правая сторона себя исчерпала, мы уже в кладбище уперлись. Городу некуда развиваться. Глава администрации в своей программе говорил об агломерации, и это как раз шаг в данном направлении. Скоро мы будем говорить о развитии территории от Аксайского до Ворошиловского моста, — отметил депутат.

Камышный подчеркнул, что все крупные города всегда развиваются по обе стороны реки. Аналогичного мнения придерживается и архитектор Полянский. Он поддержал инициативу о продлении парка и набережной, однако отметил необходимость контролировать данный процесс.

— Я бы хотел выступить в защиту того, чтобы развитию данной территории дали шанс. Но нужно контролировать данный вопрос. Учитывать, что это видовая часть со стороны исторического центра и вид на сам центр. Левый берег не прекращает быть рекреационной территорией. Нужно разработать мастер-план для этой территории, где все указать, — отметил Полянский.

Заместитель главы администрации города Андрей Дикун при этом пояснил, что принятое решение не противоречит генеральному плану развития города — теперь необходимо разработать проект планировки и межевания территории. Отметим, что в этом документе будет подробно указана стратегия по освоению территории, и такие документы всегда обязательно выносят на общественные слушания.

Просмотров: 1679

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Городская Дума Таганрога назначила новым градоначальником министра ЖКХ Ростовской области Михаила Солоницина. Ранее г-н Солоницин работал в администрациях Новошахтинска (в должности замглавы по ЖКХ и транспорту) и Зверево (глава администрации). Его кандидатура стала единственной, представленной на голосование муниципальным депутатам.
Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.