г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 21:06:04

Доходы областного бюджета в 2021 году выросли на 7 млрд рублей

Рост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Ростовской области составил 4 млрд рублей. Дополнительно регион получил из федерального бюджета 3 млрд рублей.
Доходы областного бюджета в 2021 году выросли на 7 млрд рублей Александр Ищенко.

— Мы добавляем 7 млрд рублей и в доходную, и в расходную части областного бюджета. Эти поправки говорят о том, что экономика Ростовской области заработала после ковидных ограничений, — заявил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. — Рост поступлений в бюджет от налога на прибыль свидетельствует о том, что в целом экономический комплекс справился с основными угрозами, потерями, которые были вызваны ковидными ограничениями. И сегодня мы наблюдаем положительную динамику практически во всех сферах и отраслях экономики.

Дополнительные средства распределены по статьям расходов. На социальную сферу к первоначальному бюджету 2021 года добавится 2,2 млрд рублей. 600 млн рублей — на строительство путепровода по ул. Малиновского. Финансирование сельского хозяйства увеличится почти на 500 млн рублей, в основном — на субсидии сельхозтоваропроизводителям. Жилищно-коммунальное хозяйство получит дополнительные 2,1 млрд рублей. Деньги выделят на строительство и проектирование объектов водоснабжения и газификации. На закупку лекарств добавятся 500 млн рублей.

В этом году впервые выделены средства областного бюджета на оснащение классов в общеобразовательных школах для детей с расстройствами аутистического спектра. Для 13 таких классов выделено 11,4 млн рублей.

После изменений доходы облбюджета на 2021 год составят 226,1 млрд рублей, расходы — 243,4 млрд рублей, дефицит — 17,3 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Правительство Ростовской области отчиталось об исполнении бюджета региона 2020 года. Заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова заявила, что, несмотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться области в прошлом году, годовой план по доходам бюджета был превышен на 0,9%. Регион получил беспрецедентную сумму поддержки из федерального бюджета — почти 71 млрд рублей. Значительная часть этих денег была направлена на борьбу с пандемией. При этом почти четверть доходов бюджета — более 48 млрд рублей направили на развитие региона.
Новости власти
Депутаты городской Думы внесли изменения в бюджет Ростова. Замглавы администрации города — начальник муниципального казначейства Татьяна Асатрян сообщила, что доходы и расходы бюджета увеличатся на 1,7 млрд рублей.
Новости власти
В 2022 году в Ростовской области будет проведена кадастровая оценка в отношении 1,8 млн учтенных в ЕГРН земельных участков, а в 2023 году будут оценены 4,4 млн объектов недвижимости. За пять последних лет несколько тысяч собственников добились снижения установленной кадастровой оценки. В результате потери бюджета составили почти 1,1 млрд рублей, заявил министр имущественных и земельных отношений Евгений Осыченко на заседании регионального правительства.
Бизнес и власть
image
Министр экономического развития Максим Папушенко сообщил в ИА «Интерфакс-Юг», что в 2021 году на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) планируется направить более 600 млн рублей из регионального бюджета. В прошлом году на поддержку МСП, в том числе в условиях пандемии, было направлено около 1 млрд рублей.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.
Просмотров: 1775

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.