г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 10:52:30

Ограничения на ловлю рака могут снять

Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Ограничения на ловлю рака могут снять

— Выведение рака из перечня общедопустимых уловов позволит обеспечить возможность его добычи пользователями рыболовных участков, при том что ранее возможность добычи рака была закреплена только за предпринимателями и организациями, имеющими квоты на осуществление указанной деятельности. Рассматриваемые изменения будут способствовать увеличению объемов добычи рака и, как следствие, его обороту, — заявил руководитель Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Ефим Кожурин, отметив, что решение этого вопроса в ближайшем времени ожидается на федеральном уровне.

В этом году благодаря взаимодействию контрольно-надзорных и административных органов в ходе рейдов удалось предотвратить множество фактов незаконного оборота водных биоресурсов и незаконного вылова рыбы. Всего по итогам проведения операции «Путина-2021» было проведено почти 8 тысяч мероприятий. В результате было возбуждено почти 530 уголовных дел, арестовано было более 16 тонн водных биоресурсов, более 28 тысяч орудий лова, почти 200 плавательных и транспортных средств.

Просмотров: 3448

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Ростовской области составил 4 млрд рублей. Дополнительно регион получил из федерального бюджета 3 млрд рублей.
Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.