г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 06:27:03

На Дону за объекты благоустройства проголосовали 132 тыс. человек

За неполные 20 дней (с 26 апреля по 13 мая) пожелания о благоустройстве общественных территорий высказали более 132 тыс. жителей Ростовской области. Онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
На Дону за объекты благоустройства проголосовали 132 тыс. человек Проект сквера в хуторе Маркин (Мокрологское сельское поселение).
На Дону за объекты благоустройства проголосовали 132 тыс. человек Набережная хутора Калинин в Мясниковском районе.
На Дону за объекты благоустройства проголосовали 132 тыс. человек Общественная территория в селе Большие Салы.
На Дону за объекты благоустройства проголосовали 132 тыс. человек Набережная станицы Казанской.
На Дону за объекты благоустройства проголосовали 132 тыс. человек Пляж в Усть-Донецке.

Программу курирует Министерство строительства РФ. В управлении информационной политики правительства Ростовской области сообщили, что к вечеру 13 мая зафиксировано более 132 тыс. голосов. Жители донской столицы могут поддержать преображение одного из местных парков: Горького или Дружбы (СЖМ, ул. Капустина). В первом случае предлагается установить новые скамейки и урны, обустроить входную группу, привести в порядок сцену, посадить деревья, кустарники, цветы. Во втором, по плану, кроме дополнительного озеленения и цветников должны появиться детская и спортивная площадки, а также участок для выгула домашних животных. В других населенных пунктах региона голосуют за пляжи, набережные, спортивные скверы, детские площадки и т. п. (см. презентации проектов вверху). У самых активных из 55 донских муниципалитетов есть шанс в следующем году на месте пустырей и заброшенных площадок обустроить аллеи, розарии, летние театры, фонтаны, привести в порядок памятники. Проекты-победители получат финансирование из федеральной, региональной или муниципальной казны. В Ростовской области обсуждаются 93 таких объекта. Голосование продолжится до 30 мая. Условия и описания проектов опубликованы на сайте 61.gorodsreda.ru. От каждого участника засчитывается только один голос. Высказаться может любой житель муниципалитета, если ему исполнилось 14 лет. Объекты — лидеры голосования попадут на областной конкурс. В июле 2021 года жюри выберет проекты, которые реализуют в 2022 году.

Как писал N, по итогам голосования 2020 года в Ростовской области благоустроят 126 общественных территорий. На эти цели выделили 1,8 млрд руб. 48 проектов профинансирует федеральный бюджет, 78 — региональный, местный и внебюджетные источники.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Просмотров: 3692

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.
Новости власти
image
Дочерние компании ГК «Росводоканал» (подконтрольна «Альфа-Групп») направили концессионные предложения об обновлении систем водоснабжения в администрации Азова и Таганрога. В настоящее время документы находятся на рассмотрении в местных и региональных органах власти. Решение об их принятии, отклонении или корректировке должны быть приняты в конца мая.