г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 03:56:55

На Дону за объекты благоустройства проголосовали 132 тыс. человек

За неполные 20 дней (с 26 апреля по 13 мая) пожелания о благоустройстве общественных территорий высказали более 132 тыс. жителей Ростовской области. Онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
На Дону за объекты благоустройства проголосовали 132 тыс. человек Проект сквера в хуторе Маркин (Мокрологское сельское поселение).
На Дону за объекты благоустройства проголосовали 132 тыс. человек Набережная хутора Калинин в Мясниковском районе.
На Дону за объекты благоустройства проголосовали 132 тыс. человек Общественная территория в селе Большие Салы.
На Дону за объекты благоустройства проголосовали 132 тыс. человек Набережная станицы Казанской.
На Дону за объекты благоустройства проголосовали 132 тыс. человек Пляж в Усть-Донецке.

Программу курирует Министерство строительства РФ. В управлении информационной политики правительства Ростовской области сообщили, что к вечеру 13 мая зафиксировано более 132 тыс. голосов. Жители донской столицы могут поддержать преображение одного из местных парков: Горького или Дружбы (СЖМ, ул. Капустина). В первом случае предлагается установить новые скамейки и урны, обустроить входную группу, привести в порядок сцену, посадить деревья, кустарники, цветы. Во втором, по плану, кроме дополнительного озеленения и цветников должны появиться детская и спортивная площадки, а также участок для выгула домашних животных. В других населенных пунктах региона голосуют за пляжи, набережные, спортивные скверы, детские площадки и т. п. (см. презентации проектов вверху). У самых активных из 55 донских муниципалитетов есть шанс в следующем году на месте пустырей и заброшенных площадок обустроить аллеи, розарии, летние театры, фонтаны, привести в порядок памятники. Проекты-победители получат финансирование из федеральной, региональной или муниципальной казны. В Ростовской области обсуждаются 93 таких объекта. Голосование продолжится до 30 мая. Условия и описания проектов опубликованы на сайте 61.gorodsreda.ru. От каждого участника засчитывается только один голос. Высказаться может любой житель муниципалитета, если ему исполнилось 14 лет. Объекты — лидеры голосования попадут на областной конкурс. В июле 2021 года жюри выберет проекты, которые реализуют в 2022 году.

Как писал N, по итогам голосования 2020 года в Ростовской области благоустроят 126 общественных территорий. На эти цели выделили 1,8 млрд руб. 48 проектов профинансирует федеральный бюджет, 78 — региональный, местный и внебюджетные источники.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Просмотров: 4210

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.