(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
30 октября 2020 18:53:32

Параметры бюджета Ростовской области будут скорректированы

В результате принятых поправок в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доходная и расходная часть областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили по доходам 209,8 млрд рублей, а по расходам — 226,3 млрд рублей.
Параметры бюджета Ростовской области будут скорректированы На увеличение вознаграждения учителям за классное руководство из бюджета Ростовской области выделят 560 млн руб.

За счет поступления целевых федеральных трансфертов и пересмотра областных средств будет увеличена расходная часть бюджета в целях обеспечения приоритетных направлений расходов. Этими направлениями стали здравоохранение, социальная политика, образование, сельское хозяйство и жилищно-коммунальное хозяйство. Кроме того, согласно изменениям созданы условия для своевременного финансового обеспечения непредвиденных расходов областного бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики.

— Мы сегодня рассмотрели очередные поправки в областной бюджет на 2020, 2021, 2022 годы. Мы получили дотацию из федерального бюджета, кроме этого мы перераспределили средства в областном бюджете, которые у нас появились в результате проведения тендеров, торгов, и направили их на реализацию мероприятий, в основном в социальной сфере, — рассказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Согласно поправкам, большая доля бюджетирования направлена в социальную сферу, например предусмотрено увеличение средств на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам области. Общий объем — 560 млн рублей.

В результате переформатирования расходов областного бюджета в целях ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги муниципальным образованиям дополнительно направят 70 млн рублей на возмещение расходов предприятиям ЖКХ.

В связи с увеличением объема производства рыбопродукции, ростом тарифов по оплате электрической энергии, а также заявленной потребностью на получение субсидии на возмещение части затрат на приобретение электрической энергии для переработки, охлаждения и хранения рыбы. Субсидирование указанных затрат послужит сдерживающим фактором для роста цен на рыбу и рыбопродукцию. Кроме того, субсидии будут направлены в агропромышленный комплекс и растениеводство.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
На внеочередном заседании донского парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет на текущий год, согласно которым будет увеличен объем бюджетирования социальной сферы. В частности, будут выделены средства на бесплатное питание учеников начальных классов и строительство новых школ.
Региональное законодательство
image
В Ростовской области установлен минимальный гарантированный размер пособия для граждан в виде адресной социальной помощи, который составит 10 процентов от величины прожиточного минимума, эта норма станет постоянной. А новый порядок расчета социальной помощи, когда для определения ее размера использовался полуторакратный размер прожиточного минимума, продлится до конца года.
Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Региональное законодательство
image
На заседании Законодательного Собрания Ростовской области обсудили законы о защите прав многодетных семей, детей-сирот, поправки в областном законодательстве, упрощающие оформление документов для предоставления различных мер социальной поддержки, а также подвели итоги работы правительства Ростовской области за 2019 год.
Просмотров: 1383

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В 2022 году в Ростовской области будет полностью завершено строительство 8 межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК), которые займутся современной утилизацией мусора, заявила заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при региональном Законодательном Собрании.
Новости власти
image
Депутаты гордумы обязали администрацию города провести инвентаризацию и диагностику состояния зеленых насаждений города. Городским властям предстоит также разработать порядок передачи зеленых насаждений, высаженных частными организациями на муниципальных землях для проведения уходных работ.
Новости власти
Доходы города увеличились на 815,5 млн рублей за счет средств, поступивших из областного и федерального бюджетов.
Новости власти
Начальник Управления образования города Виктория Чернышова сообщила депутатам гордумы, что на финансирование бесплатного питания 51 тысячи учеников 1-4-х классов в 104 общеобразовательных учреждений Ростова из федерального, областного и местного бюджетов выделено 199,7 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать