г. Ростов-на-Дону
26 октября 2020 04:21:04

В области установили минимальный гарантированный размер соцпомощи

В Ростовской области установлен минимальный гарантированный размер пособия для граждан в виде адресной социальной помощи, который составит 10 процентов от величины прожиточного минимума, эта норма станет постоянной. А новый порядок расчета социальной помощи, когда для определения ее размера использовался полуторакратный размер прожиточного минимума, продлится до конца года.
В области установили минимальный гарантированный размер соцпомощи
— Донской парламент реализовал законодательную инициативу губернатора, которая была сформулирована им в бюджетном послании. Это важный вопрос, так как данной социальной поддержкой могут воспользоваться, прежде всего, пожилые люди и те, кто попал в сложную ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных мер, — пояснил председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко.

Новый порядок расчета адресной социальной помощи, который был принят в апреле и установлен до октября 2020 года, предполагает, что на нее могут рассчитывать граждане региона, чей среднедушевой доход ниже полутора прожиточных минимумов, то есть ниже 15 тысяч рублей (ранее на адресную социальную помощь могли рассчитывать те, чей среднедушевой доход ниже одного прожиточного минимума). Минимальный гарантированный размер такой помощи составляет 10% от прожиточного минимума.

С начала 2020 года количество получателей адресной социальной помощи в области увеличилось на 10 тысяч семей и превысило к сентябрю 38 тысяч семей. На эти цели из областного бюджета уже выделено свыше 515,6 млн рублей.

Продление действия этой нормы до 1 января 2021 года потребует увеличения бюджетных расходов. Дополнительно выделяется 162,2 млн рублей. Всего в 2020 году на оказание адресной социальной помощи запланировано 775,2 млн рублей из средств областного бюджета.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В Ростовской области с рабочим визитом побывала председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. Спикер Совфеда обещала региону содействие в решении острых проблем.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Просмотров: 2059

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В 2022 году в Ростовской области будет полностью завершено строительство 8 межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК), которые займутся современной утилизацией мусора, заявила заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при региональном Законодательном Собрании.
Новости власти
Депутаты гордумы обязали администрацию города провести инвентаризацию и диагностику состояния зеленых насаждений города. Городским властям предстоит также разработать порядок передачи зеленых насаждений, высаженных частными организациями на муниципальных землях для проведения уходных работ.
Новости власти
Доходы города увеличились на 815,5 млн рублей за счет средств, поступивших из областного и федерального бюджетов.
Новости власти
Начальник Управления образования города Виктория Чернышова сообщила депутатам гордумы, что на финансирование бесплатного питания 51 тысячи учеников 1-4-х классов в 104 общеобразовательных учреждений Ростова из федерального, областного и местного бюджетов выделено 199,7 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать