г. Ростов-на-Дону
14 апреля 2021 14:53:56

«На селе в Ростовской области должен быть комфорт, как в городах»

8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Губернатор акцентировал внимание на региональной государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», охватывающей все сферы жизни селян.

Нужно создавать комфортные условия для селян. Недопустимо, чтобы люди покидали села, чтобы молодежь уезжала в город. В этом убежден глава региона. По его словам, что необходимо улучшить, лучше всех знают сами жители сел.

Стартовавший в этом году в Ростовской области проект инициативного бюджетирования охватывает бюджетные возможности, помощь бизнеса и инициативу людей. Средства из бюджета направляются на гражданские проекты, а бизнес, который их воплощает, получает льготы по налогам.

По информации пресс-службы донского губернатора, Ростовская область за пять лет, с 2014 по 2019 год, направила на развитие села 7 миллиардов рублей, из них 4 миллиарда – из областной казны, почти 2,5 миллиарда – из федерального бюджета и 300 миллионов – из местных бюджетов. За счет этих средств примерно 2000 сельских семей смогли улучшить жилищные условия; в регионе построили 107 инженерных объектов, 381 километр локальных водопроводных сетей, 502 километра распределительных газовых сетей и 82 километра автодорог в сельской местности; воплотили 9 проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку и 15 модернизационных проектов по благоустройству сел, разработали 93 проекта на строительство объектов инженерной инфраструктуры.В прошлом году почти 65% населения в селах были обеспечены централизованным водоснабжением и газом.

Просмотров: 5580

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.