г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 14:52:14

Параметры областного бюджета пока уменьшились не на 17 млрд руб., а на 300 млн

Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Параметры областного бюджета пока уменьшились не на 17 млрд руб., а на 300 млн
Ранее губернатор Василий Голубев заявлял, что из-за коронавируса доходы бюджета могут сократиться на 17-20 млрд рублей. Эти цифры никто не опровергает. Просто первое падение собственных доходов почти на 6,7 млрд рублей удалось практически полностью компенсировать увеличением федеральной помощи на 6,4 млрд рублей.

Министр финансов Лилия Федотова сообщила депутатам, что расходы бюджета «ответственно пересмотрены всеми главными распорядителями бюджетных средств»:

— Учтена отмена различных мероприятий, экономия по результатам закупок, высвобождены средства по незаключенным контрактам, в том числе на новое строительство. Сохранены все социальные расходы. Кроме того, на 2020 год создан резерв в объеме 1,5 млрд рублей на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением ухудшения экономической ситуации, профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Прогнозируемое снижение годовых по первоначальной оценке составляло 17,8 млрд рублей. Текущая корректировка, как пояснила министр, основывается на фактическом поступлении доходов. Уменьшение поступлений в бюджет составляет почти 6,7 млрд рублей. Основная часть снижения — 3,5 млрд рублей — связана с сокращением налога на прибыль. 1,8 млрд рублей не доберет бюджет от НДФЛ.

Одновременно расходы были увеличены за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета в размере 6,4 млрд рублей.

— За счет средств федерального и областного бюджетов около 5 млрд рублей выделяется на финансирование выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет. Также благодаря поддержке федерального бюджета более 1 млрд рублей идет на развитие медицинских учреждений в той сфере, которая касается создания новых койко-мест инфекционного профиля и закупки аппаратов для искусственной вентиляции легких, — заявил председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко.

Он заявил, что это свидетельствует о том, что в поле зрения областных властей остаются вопросы социального развития на перспективу:

— Конечно, в рамках тех возможностей, которые сегодня существуют. Я ожидал хирургических мер от министерства финансов, но министр сработала как нейрохирург: предложенные изменения точечные, которые, может быть, оптимистичнее, чем могли бы быть. Понимаем, что минфин готовит очередные изменения, связанные с динамикой доходов. Нам неоднократно в этом году придется возвращаться к изменению бюджета. Сегодня вся текущая деятельность органов власти, обсуждение законотворческих решений — все сконцентрировано вокруг двух принципиальных вещей: противодействие распространения нового вируса и выработка мер поддержки людей и отраслей экономики.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Бизнес и власть
image
Потери бюджета Ростовской области могут составить от 17 до 20 млрд рублей, заявил губернатор Василий Голубев на встрече с руководителями кредитных организаций (прогнозируемый размер доходов в принятом бюджете области на 2020 год составляет 196,2 млрд рублей. - N).
Просмотров: 2943

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Новости власти
image
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский заявил, что в результате роста цен на зерно и муку в регионе начала увеличиваться цена на хлеб. По его словам, на ситуацию могут повлиять зерновые интервенции, начавшиеся на прошлой неделе.
Реклама на сайте и в газете
Заказать