г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 22:24:26

Бюджет Ростова может потерять из-за коронавируса 1,6 млрд рублей

Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Бюджет Ростова может потерять из-за коронавируса 1,6 млрд рублей Светлана Камбулова, департамент экономики Ростова
При этом 300 млн рублей уже можно считать официально «выпавшими». Это средства, которые не будут получены из-за введения льготных ставок ЕНВД для малого бизнеса в наиболее пострадавших отраслях экономики (213 млн рублей), снижения стоимости патентов — 62,5 млн рублей и неполученные доходы из-за отсрочки платежей за аренду муниципального имущества — 16,5 млн рублей.

Депутаты утвердили новые параметры городского бюджета. Заместитель главы администрации города — начальник муниципального казначейства Татьяна Асатрян сообщила, что доходы бюджета увеличивается на 3,7 млрд рублей за счет безвозмездных поступлений из бюджета области. На такую же сумму вырастут расходы.

В итоге доходы горбюджета в 2020 году прогнозируются в размере почти 36,9 млрд рублей, расходы — 39,06 млрд рублей. Дефицит составит 2 млрд 186 млн рублей. Покрытие дефицита предполагается за счет остатков прошлогодних средств (640 млн рублей) и банковского кредита в размере почти 1,6 млрд рублей.

По словам главы казначейства, 671 млн рублей из поступивших дополнительно доходов будет направлен на оснащение и переоснащение дополнительно создаваемого коечного фонда для оказания медпомощи больным коронавирусной инфекцией.

За счет новых поступлений планируется увеличить бюджетные ассигнования на реконструкцию путепровода по ул. Малиновского, строительство автодорог в Левенцовке, завершение реконструкции детского сада и школы № 32, проведение капремонта поликлиники № 45 и 20-й горбольницы и другие расходы.

Председатель комиссии гордумы по бюджету Игорь Климов отметил, что в проекте изменений уже учтены выпадающие доходы из-за мер поддержки экономики. По его словам, снижение в 2 раза ставки по единому налогу на вмененный доход и стоимости патентов, а также отсрочка на уплату арендных платежей сможет благоприятно повлиять на экономическую ситуацию в целом.

— Бюджет города недополучит часть доходов, — отметил депутат. — Тем не менее мы настояли на введении этих мер, что не повлияет на выполнение всех взятых социальных обязательств.

Глава администрации Алексей Логвиненко заявил, что, вероятно, это не последняя корректировка бюджета в текущем году:

— Мы, конечно, будем вынуждены обращаться в правительство области, чтобы компенсировать эти потери. Но социальные обязательства мы с себя не снимаем.

Одно из них, по словам Алексея Логвиненко, это корректировка проекта строительства нового корпуса ЦГБ. На его проектирование выделено 68 млн рублей из городского бюджета. Подробнее об этом проекте глава администрации сообщил на своей инстаграм-странице.

Это будет современное 12-этажное здание площадью 80 тысяч кв. м, рассчитанное на 660 коек. Корпус будет построен на базе центральной городской больницы № 1 им. Н. А. Семашко.

— В 2019 году нами рассматривался вопрос заключения концессионного соглашения по строительству нового здания ЦГБ, — пояснил глава администрации. — Но проведенный анализ проекта показал, что заключение соглашения на предлагаемых инвестором условиях не отвечает интересам города.

«Мы приняли решение самостоятельно построить новый корпус больницы и оснастить его самым современным оборудованием. И для этого мы приступаем к корректировке ранее разработанного проекта... Мы прорабатываем возможность привлечения бюджетных средств в рамках реализации национальных проектов. И сегодня в этом направлении сделан первый шаг», — написал Алексей Логвиненко на своей странице в инстаграме.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Потери бюджета Ростовской области могут составить от 17 до 20 млрд рублей, заявил губернатор Василий Голубев на встрече с руководителями кредитных организаций (прогнозируемый размер доходов в принятом бюджете области на 2020 год составляет 196,2 млрд рублей. - N).
Просмотров: 2514

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 15 июля начнется сбор проектов для участия в новом этапе конкурса «Сделаем вместе», его итоги подведут в декабре. Предельный размер средств, выделяемых из областного бюджета на финансовую поддержку так называемого инициативного бюджетирования, как и в прошлом году, составил 272 млн рублей.
Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать