г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 11:04:59

Ространснадзор разрешил разбивать дороги перегрузом

Ространснадзор выпустил распоряжение, в котором предписывается с 21 марта по 25 апреля 2020 года приостановить проведение весового контроля по общей массе и нагрузкам на оси в отношении грузовых автотранспортных средств, перевозящих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости.
Ространснадзор разрешил разбивать дороги перегрузом
Впрочем, по мнению эксперта, те, кто возит продовольствие, и так соблюдают законы.

— Проблема перегруза практически не касается дистрибьюторов. Нагрузка на ось у нас небольшая, с некоторыми видами товаров автомобили идут даже недогруженными, — пояснил Константин Остапкевич, совладелец ГК «ВЕК», занятой в том числе и дистрибьюцией. — Крупные торговые сети также четко соблюдают закон — их водители не работают сверх нормы, и их логисты не перегружают машины.

По словам источника N, пожелавшего остаться неназванным, нарушения, как правило, допускают предприниматели, перевозящие стройматериалы (щебень, песок и т. п.), продовольственное сырье (зерно), а также арбузы, для которых еще не настал сезон. По информации источника N, они якобы платят таксу инспекторам, чтобы не взвешиваться — 1000 рублей в день.

Просмотров: 2293

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать