г. Ростов-на-Дону
04 Апреля 2020 16:00:49

Президентское послание повлияло на увеличение облбюджета

Доходы областного бюджета увеличатся в этом году на 2,1 млрд рублей, а расходы — на 11,2 млрд рублей. Изменения связаны с реализацией послания президента России Федеральному собранию 2020 года.
Президентское послание повлияло на увеличение облбюджета
В целом с учетом изменений доходы бюджета составят в этом году 198,3 млрд рублей, расходы — 215,3 млрд рублей. Дефицит увеличивается на 9 млрд рублей по сравнению с первоначально утвержденным бюджетом.

Как рассказала министр финансов области Лилия Федотова, бюджетные доходы увеличатся за счет поступления акцизов на нефтепродукты, в этом году это будет 1,2 млрд рублей. Регион получит дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета.

— В целом объем поступлений федерального бюджета в 2020 году с учетом изменений достигнет 50,7 млрд рублей, это выше уровня 2019 года почти на 10 млрд рублей. Дополнительным источником средств для дорожного фонда будут также целевые остатки на 1 января 2020 года — 3,9 млрд рублей, — рассказал министр.

Лилия Федотова уточнила, что для софинансирования мероприятий, предусмотренных в послании президента, будет создан бюджетный резерв. В 2020 году в размере 1,5 млрд рублей, на 2021–2022 — по 2 млрд рублей.

— Это вопросы, связанные с обеспечением детей горячим питанием в школах и в связи с введением доплаты на детей в возрасте до 7 лет. В целом расходы на реализацию нацпроектов предлагается увеличить на 6,5 млрд рублей, в том числе на 2020 год — на 3,7 млрд рублей, — сообщила министр.

Она отметила, что для сбалансированности бюджета будут привлечены кредиты. В 2020 году такое заимствование может составить 5 млрд, в 2021-м — 4,4 млрд рублей. В прошлом году область не привлекала запланированных заимствований на сумму 4 млрд рублей и сэкономила на обслуживании госдолга.

— Уже первые в этом году поправки предусматривают выплаты на осуществление задач, обозначенных в послании президента России. Например, почти 1 млрд рублей добавляется на развитие системы здравоохранения, в том числе на создание современных сосудистых медицинских центров в трех муниципалитетах. Это очень важное решение, так как сердечно-сосудистые заболевания — это главная проблема для здоровья наших граждан. Почти 1,5 млрд рублей дополнительно направляется на строительство детских садов с ясельными группами, на строительство новых школ, а также на проектно-сметную документацию по тем образовательным учреждениям, которые начнут строить в 2021 и 2022 годах. То есть это реальная работа, которая в той или иной степени выполняет послание президента, — пояснил спикер Законодательного Собрания Александр Ищенко.

На сферу ЖКХ в 2020 году направляется дополнительно еще 1,6 млрд рублей. В частности, 814,7 млн рублей предназначено для создания инженерных коммуникаций на участках, выделенных многодетным семьям в поселках Золотой Колос, Рассвет Аксайского района и в Новочеркасске.

Кроме этого почти 6 млрд рублей будет дополнительно направлено в 2020 году на дорожное строительство.

— В этом году значительная часть работ будет реализована по реконструкции моста на улице Малиновского в Ростове. Это глобальная проблема для ростовчан и жителей близлежащих районов, — прокомментировал Александр Ищенко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
Доходы областного бюджета в 2020 году составят 196 млрд рублей, ко второму чтению они увеличились почти на 18,5 млрд рублей. Расходы, по прогнозам, достигнут 204 млрд рублей, документ принят областным Заксобранием.
Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание провело публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на период 2021-2022 годов. Главный финансовый документ представила заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова. Доходы региона в следующем году, по прогнозу, вырастут почти на 11%. Почти на 18% увеличится инвестиционная часть расходов, так называемый бюджет развития. Главный финансовый документ по традиции в три ближайших года остается социально ориентированным. В 2020 году на социальную сферу предполагается направить 126 млрд рублей, или 68% расходов бюджета.
Просмотров: 1560

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Изменения Правил землепользования и застройки приняла городская Дума. Согласно новым изменениям застройщики при строительстве многоквартирных домов (МКД) в Ростове будут обязаны разработать проект планировки и межевания территории и вынести его на публичные слушания.
Новости власти
image
На прошлой неделе ушел в отставку министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер. Он подал заявление об уходе по собственному желанию.
Новости власти
image
Семья Кирносовых стала первой в Ростове-на-Дону, кто получил сертификат на материнский капитал за первенца. Семьи, в которых в этом году родился или был усыновлен первенец, получают такие сертификаты согласно новому закону. 
Новости власти
image
12 марта внеочередная сессия областного Законодательного собрания поддержала внесение пакета поправок в Конституцию РФ. Подобные заседания прошли во всех законодательных органах субъектов РФ. В Ростове за внесение поправок из 56 присутствовавших на сессии депутатов «за» проголосовали 47, один парламентарий был против. От голосования в полном составе воздержалась фракция КПРФ.
Реклама на сайте и в газете
Заказать