г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 18:45:03

Москва утвердила нового главу УФНС по Ростовской области

Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Москва утвердила нового главу УФНС по Ростовской области Андрей Мосиенко
Андрей Мосиенко родился в Ростове. Имеет два высших образования – юридическое и экономическое. В налоговых органах работает с 1997 года. С октября 2017-го – в должности заместителя руководителя УФНС России по Ростовской области.

С мая прошлого года, после задержания по подозрению в превышении должностных полномочий Ирины Александровой, Андрей Мосиенко исполнял обязанности руководителя регионального управления налоговой службы.

— В современных условиях невозможно осуществлять администрирование репрессивно. Мы уходим от субординационной модели взаимодействия между нами и налогоплательщиками и выстраиваем диалоговую модель. – говорил в прошлом году в своем выступлении перед региональными депутатами Андрей Мосиенко.

За три последних года количество выездных налоговых проверок, как говорил он в прошлом году в интервью N, уменьшилось в два раза: «Могу сказать, что выездным проверкам подвергается немногим более 1 налогоплательщика из 1000. Это в полтора раза ниже показателя 2018 года. Выездная налоговая проверка в настоящее время является крайней мерой реагирования на нарушения законодательства о налогах и сборах в случаях, когда другие формы диалога с налогоплательщиком исчерпаны и не привели к устранению нарушений».

В последние годы одним из наиболее резонансных направлений работы ФНС в регионе была работа по противодействию незаконному возмещению НДС из бюджета компаниями, которые связаны с экспортом зерна. Результатом стало подписание хартии добросовестными экспортерами. Этому, впрочем, предшествовал ряд судебных баталий с ними.

В прошлом году, как рассказывал в интервью N Андрей Мосиенко, налоговики вели активную работы по закрытию фирм-однодневок и фиктивных компаний. В результате количество зарегистрированных компаний в регионе сократилось с 82 до 78 тысяч. По прогнозу ведомства, в этом году году в Ростовской области могут выйти из тени до 10 тысяч человек, став плательщиками нового налога на профессиональный доход.

Ряд крупных налогоплательщиков региона в 2019 году были переданы на федеральный уровень учета: ОАО «Глория Джинс», ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону», ООО «Газпроммежрегионгаз Ростов-на-Дону», ООО «ГЭС Розница», АО «Донской табак» и другие. Их доля в поступлениях в федеральный бюджет занимала более 50%, отмечал в интервью N Андрей Мосиенко.

Раздел не найден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.
Новости власти
image
В 2019 году количество ДТП в Ростовской области сократилось на 22% по сравнению с 2018 годом (3058 ДТП), количество погибших уменьшилось на 21%. За последние 5 лет количество ДТП снизилось на 42%.