г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 22:48:03

Количество ДПТ в регионе сократилось на 42% за пять лет

В 2019 году количество ДТП в Ростовской области сократилось на 22% по сравнению с 2018 годом (3058 ДТП), количество погибших уменьшилось на 21%. За последние 5 лет количество ДТП снизилось на 42%.
Количество ДПТ в регионе сократилось на 42% за пять лет Авария
Об этом сообщил министр транспорта региона Андрей Иванов:

— Средства достижения этой цели различны — это применение высокотехнологичных средств управления дорожным движением, разделение встречных транспортных потоков, нанесение разметки с применением термопластичных материалов, освещение аварийно-опасных участков и их оборудование комплексами фотовидеофиксации и многое другое.

За последние 5 лет нарушители ПДД получили более 8 млн постановлений на общую сумму штрафов 5,5 млрд рублей. С 2019 г. штрафы за нарушение правил дорожного движения направляются в дорожный фонд области и расходуются в том числе на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как рассказал министр, 92% фиксируемых нарушений — это нарушения скоростного режима в диапазоне от 20 до 40 км/час.

— Но есть и антирекорды экстремального вождения, одни из них движение со скоростью до 211 км/час. Можно сказать, что по плохим дорогам с такой скоростью не ездят, подобные нарушители должны быть уверены в неотвратимости наказания.

В рамках реализации соглашения между минтрансом, федеральной службой судебных приставов и ГУ МВД России по Ростовской области, по словам Андрея Иванова, регулярно проводятся совместные рейды. В 2019 году их было проведено более 70, по итогам которых взыскано более 6,5 млн рублей, наложен арест на 312 автомобилей, изъято 6 транспортных средств, погашена задолженность по 2314 исполнительным производствам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.