г. Ростов-на-Дону
27 июля 2021 20:39:03

Ремонт дорог и приложение для эвакуированных автомобилей

В 2020 году в Ростове заработает программный продукт, который позволит владельцам авто найти эвакуированную машину, узнать, когда и почему ее увезли на штрафстоянку. Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов поделился планами на 2020 год, рассказал о субсидировании межрегиональных авиаперевозок и перспективах строительства легкого метро в Ростове.
Ремонт дорог и приложение для эвакуированных автомобилей Иванов Сергей, Минтранс РО

Как рассказал корреспонденту N г-н Иванов, в первом квартале 2020 года в Ростове появится программный продукт, позволяющий автомобилистам получить сведения об эвакуированной машине. Разработкой программы занимается ООО «Центр эвакуации автомобилей», которое по итогам торгов в ноябре 2019 года определено как единая специализированная организация по эвакуации транспортных средств в Ростове.

— Поступает много нареканий по поводу того, что люди не находят свою машину на том месте, где ее оставили. Понимаем, какой шок испытывает человек: куда делся автомобиль? То ли украли, то ли эвакуировали. Задача, которая поставлена перед нашими коллегами, — разработка программного продукта, который позволит отследить машину, узнать, когда и по каким причинам она эвакуирована, где находится. Думаю, программа будет общедоступной.

Андрей Иванов заявил, что в 2020 году продолжится субсидирование межрегиональных перевозок, осуществляемых авиакомпанией «Азимут». На это в региональном бюджете предусмотрено 324 млн рублей.

— Мы не намерены постоянно дотировать авиакомпанию. Наша задача обеспечить самоокупаемость маршрутов. В 2019 году мы субсидировали направления Сочи, Минеральные воды, Самара, Махачкала, Волгоград, Новгород, Калининград, Астрахань, Омск, Казань, Грозный. Дотации распространяются на новые направления и на внесезонные маршруты.

Министр транспорта также прокомментировал проект легкого метро в Ростове. По его словам, инвестор готов вложить в строительство скоростного трамвая до 40 млрд рублей:

— Это проект по линии Внешэкономбанка и Минфина. Речь идет о вложении средств в инфраструктуру и развитие рельсового транспорта. Мы получили стартовые условия и сейчас совместно с коллегами из ВЭБа просчитываем возможности участия банка в реализации проекта. Предполагается, что около 30% составит капитальный грант, остальная часть — возвратные средства на условиях государственно-частного партнерства.

Планируется, что трамвай будет ходить по двум веткам. Как ранее говорил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, первая соединит Левенцовку, центр города и старый аэропорт, вторая — Суворовский и центр.

В 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в регионе запланированы работы на 177 объектах, из которых 102 — регионального значения и 75 — местного.

— Сейчас активно работаем на трассе Ростов — Ставрополь. В ближайшее время приступим к активной фазе реконструкции моста на ул. Малиновского в Ростове. Определен подрядчик и заключен контракт на строительство моста через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске. Начался второй этап реконструкции Южного подъезда к Ростову, — рассказал Андрей Иванов.

Крупнейшим проектом по-прежнему остается дорога в обход Аксая. После завершения строительства там заработает открытая система оплаты. Как пояснил министр, платной дорога будет для тех, кто проезжает по всему участку. Он отметил, что нагрузка в районе Аксайского моста в 3 раза превышает расчетную. В пиковый период там проходит более 105 тысяч автомобилей в сутки при пропускной способности 40 тысяч автомобилей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Депутаты всех шести созывов приняли участие в юбилейном заседании городской Думы Ростова по случаю ее 25-летия. Из 117 избранных за эти годы представителей городского сообщества в торжественном заседании участвовали 82 человека. Кроме официальных гостей думцев поздравили «гости из будущего», а представители оппозиции заверили, что, даже голосуя против, они не вступают в конфликт с большинством, а выражают свою партийную позицию. В следующий раз для подобного торжества депутаты договорились собраться в 2024 году.
Практика бизнеса
image
Владелец одной из самых крупных в регионе служб автоэвакуации Михаил Забашта активно продвигает услуги компании по всей России. Только с начала 2017 года Служба 300-20-20 открыла представительства в четырех городах страны, увеличив сеть до 15 точек. Собственник планирует до декабря открыть еще 20 направлений, что сделает ростовскую компанию в 2,2 раза больше.
Просмотров: 7421

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.