г. Ростов-на-Дону
05 Июня 2020 02:43:58

Новый директор ДИЗО пообещал искоренять волокиту и не судиться по пустякам

Депутаты городской Думы согласовали кандидатуру Александра Безбородых (на фото) на должность директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова.
Новый директор ДИЗО пообещал искоренять волокиту и не судиться по пустякам Александр Безбородых, ДИЗО
Александр Безбородых работает в ростовской мэрии с 5 ноября, когда он был назначен начальником отдела организации торгов департамента имущественно-земельных отношений, а с 7 ноября исполняет обязанности директора департамента вместо покинувшей этот пост Елены Серовой.

До прихода в ростовский ДИЗО Безбородых несколько лет работал в администрации Новошахтинска, его последнее место работы там — заместитель главы аналогичного департамента.

Представляя нового директора департамента, глава администрации города Алексей Логвиненко назвал его «профессионалом высокой квалификации».

Выступив перед депутатами, Александр Безбородых заявил, что уже провел анализ структуры учреждения, штатного расписания для корректировки структуры департамента.

— За время исполнения обязанностей руководителя я услышал немало нареканий со стороны предпринимателей по вопросу сложившейся в департаменте практики необоснованного затягивания сроков подготовки документации и необходимых разрешительных решений. Также есть наличие многочисленных судебных тяжб, порой нецелесообразных, причиной для возникновения которых были сравнительно небольшие основания, а порой и вовсе чьи-то эмоции, — заявил директор ДИЗО, пообещав уделять повышенное внимание подобным вопросам.

Он также заявил, что важно провести инвентаризацию имущественных активов города для вовлечения его в гражданский оборот и пополнения доходной части бюджета и продолжить сокращение недоимки по арендной плате не менее чем на 30%.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Ростовский департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) в судебном порядке требует признать незаконным решение областного Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии об изменении, которое узаконило возведение отеля на месте бывшего кинотеатра «Россия».
Новости власти
image
В 2019 году доходы городского бюджета от налогов на землю, имущество и доходы физических лиц должны составить около 3,4 млрд рублей, то есть почти 27% от всех налоговых поступлений. Их рост осложнен тем, что шестая часть недвижимого имущества не зарегистрирована официально, а значит, выпадает из налогообложения.
Просмотров: 846

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать