г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 12:18:16

Въездной туризм во время ЧМ-2018 в Ростовской области вырос в 8 раз

За период чемпионата мира по футболу Ростов посетили более 190 тысяч человек. Более 90 тысяч из них были гражданами иностранных государств, сообщила директор городского Департамента экономики Светлана Камбулова.
Въездной туризм во время ЧМ-2018 в Ростовской области вырос в 8 раз директор департамента экономики администрации ростова светлана камбулова

— В городе побывали болельщики из Мексики, Бразилии, Саудовской Аравии и др. Общий туристский поток в июне 2018-го по сравнению с прошлым годом вырос в Ростовской области почти в 2 раза, въездной — более чем в 8 раз (72 тысячи человек против 9 тысяч), — рассказал директор департамента.

По ее словам, в последнее время увеличивается и время пребывания туристов в городе:

— За последний отчетный период (2017 год) наблюдается положительная динамика. По данным органов статистики, общая численность постояльцев коллективных средств размещения составила 516,9 тыс. человек, что на 23% выше, чем годом ранее (2016 год — 419,6 тыс. чел.); средняя продолжительность пребывания размещенных туристов составила 1,9 суток, увеличившись на 35% (2016 год — 1,4 суток); общее число обслуженных туристов в 2017 году — 127,2 тыс. человек, это на 38% выше, чем годом ранее.

Основными целями лиц, приезжающих в Ростов, как граждан России, так и представителей иностранных государств, являются деловые и профессиональные встречи и визиты (238227 чел.), отдых, досуг и отпуск (148064 чел.).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Руководитель Ростовстата Марина Самойлова рассказа журналистам, что статистики попытались объективно оценить влияние чемпионата мира по футболу на региональный потребительский рынок.
В городе
Чемпионат мира в Ростове посетило более 100 тысяч иностранных болельщиков. Чтобы помогать иностранцам, решать их проблемы и просто для красоты, на ростовском стадионе работали помимо волонтеров хостес. Это те люди, которые должны были улыбаться и быстро решать проблемы гостей. Репортаж корреспондента N, который поработал на самом загруженном матче чемпионата между Мексикой и Южной Кореей.
Услуги
image
Ростовские рестораторы отмечают увеличение посещаемости и рост выручки во время чемпионата мира. Его проведение позволило им не просесть в традиционно низкий летний сезон. Самый значительный рост был у баров, расположенных на центральных улицах города и на набережной.
В городе
image
Театральная площадь во время проведения чемпионата мира по футболу стала Меккой для футбольных болельщиков в Ростове. Около 500 тысяч человек посетили фан-фест. На протяжении 32 дней в Ростове на Театральной площади происходило событие, по масштабу сравнимое разве что с Днем города.
В городе
image
В музеях Ростова и Музыкальном театре поделились своими впечатлениями от общения с футбольными болельщиками и рассказали, насколько востребованы были у них объекты культуры.
Просмотров: 3089

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.