г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 02:56:46

У Ростовской области будет новый сенатор

Новому составу депутатов Законодательного Собрания области предстоит выбрать нового представителя в верхнюю палату парламента РФ — Совет Федерации.
Нынешний сенатор от ЗС — Леонид Тягачев — не участвует в выборах, а значит, не имеет права на выдвижение в Совфед. Среди потенциальных претендентов чаще других звучат имена нынешнего председателя комитета ЗС по законодательству Ирины Рукавишниковой и заместителя губернатора Сергея Бондарева, который избирается в Заксобрание.

Эти имена назвали на условиях анонимности четыре источника N. Большинство считает более предпочтительными шансы стать сенатором Ирины Рукавишниковой. К ее преимуществам относят большой профессиональный опыт высококлассного юриста и депутата.

Кем бы ни стал новый представитель региона в Совфеде, это будет первый сенатор из местных. До сих пор в верхней палате парламента регион представляли варяги. Только в 2005 году ЗС попыталось направить в Совфед создателя компании «Юг Руси» Сергея Кислова, но тогдашний спикер СФ Сергей Миронов полтора года противодействовал этому назначению и в итоге в 2006-м сенатором стал тогдашний председатель олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Просмотров: 1153

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать