г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 07:25:52

У Ростовской области будет новый сенатор

Новому составу депутатов Законодательного Собрания области предстоит выбрать нового представителя в верхнюю палату парламента РФ — Совет Федерации.

Нынешний сенатор от ЗС — Леонид Тягачев — не участвует в выборах, а значит, не имеет права на выдвижение в Совфед. Среди потенциальных претендентов чаще других звучат имена нынешнего председателя комитета ЗС по законодательству Ирины Рукавишниковой и заместителя губернатора Сергея Бондарева, который избирается в Заксобрание.

Эти имена назвали на условиях анонимности четыре источника N. Большинство считает более предпочтительными шансы стать сенатором Ирины Рукавишниковой. К ее преимуществам относят большой профессиональный опыт высококлассного юриста и депутата.

Кем бы ни стал новый представитель региона в Совфеде, это будет первый сенатор из местных. До сих пор в верхней палате парламента регион представляли варяги. Только в 2005 году ЗС попыталось направить в Совфед создателя компании «Юг Руси» Сергея Кислова, но тогдашний спикер СФ Сергей Миронов полтора года противодействовал этому назначению и в итоге в 2006-м сенатором стал тогдашний председатель олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Просмотров: 4585

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.
Новости власти
image
Около 9 тыс. деревьев и более 12 тысяч кустарников высадят в Ростове до конца года в рамках программы по осеннему озеленению. С учетом весенних посадок в городе должно появиться около 18 тысяч новых деревьев.