г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 00:02:05

Каждый десятый иностранный болельщик побывал на экскурсиях

За первую неделю ЧМ Ростовскую область посетило около 30 тысяч иностранных туристов, почти три тысячи зарубежных болельщиков посетили организованные экскурсии по Ростову и городам, расположенным поблизости, сообщил журналистам министр экономического развития региона Максим Папушенко.
Каждый десятый иностранный болельщик побывал на экскурсиях Бразильские болельщики в Ростове
В день первого матча между Бразилией и Швейцарией в Ростове болельщиков угощали «футбольным меню» в рамках мобильного фестиваля кухни регионов РФ WELCOME FOODBALL CUP. Одиннадцать ресторанов мобильной региональной кухни были открыты на Соборной площади и работали до двух часов ночи. Фото donland.ru.

По словам министра, примерно 23 тысяч зарубежных болельщиков побывали на «Ростов Арене». Еще около 5000—7000 человек приехали в регион, по данным аэропорта Платов и Главного железнодорожного вокзала. — Бразильцы, китайцы, мексиканцы — около тысяч зарубежных туристов посетили города вблизи Ростова, — рассказал Максим Папушенко.

Для гостей чемпионата разработан топ-10 туристических маршрутов, часть которых пролегает поблизости от «Ростов Арены» и фан-зоны. Маршруты на территории Ростова знакомят туристов с историей региона, памятниками культуры и архитектуры. Есть маршруты, связанные со знаменитыми ресторанами на левом берегу Дона. За пределами Ростова популярностью пользуются Азов, Таганрог Новочеркасск и Старочеркасская.

Ростов претендует на звание гастрономической столицы России, полагает министр.

— Он вошел в список из трех территорий, которые значатся в специальном проекте Ростуризма по продвижению с помощью современных блогеров. В списке — Москва, Калининград и наш город. На «Ютубе» больше всего просмотров набрал Ростов — 525 тысяч. Как вы думаете, о чем там? Про еду, казаков, вольный Дон, атмосферу и девушек, — отметил Максим Папушенко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
Вчера в Ростове состоялся долгожданный первый матч чемпионата мира между Бразилией и Швейцарией. На стадионе «Ростов-Арена» его смотрели более 43 тысячи человек, а в фан-зоне на Театральной площади порядка 20 тысяч болельщиков.
В городе
Во время ЧМ для болельщиков будет бесплатный вход в музеи, на линию выйдут бесплатные автобусы, а гостей развлекут 5 тысяч артистов.
Своими словами
image
ЧМ открылся, как в песне. Телекомментаторы наперебой убеждали зрителей, что хитовый счет, прославленный «Чайфом», — это счастье всех россиян. Неожиданная победа над не самым сильным соперником, но сколько драйва и удовольствия! На время она лишила возможности учить жизни всех тех, кто, не вставая с дивана, знает, как надо играть, тем более за такие деньги.
В городе
image
14 июня на Театральной площади Ростова-на-Дону открылась фан-зона для болельщиков Чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж N.
Практика бизнеса
image
В преддверии мундиаля ростовские производители продуктов питания и представители легкой промышленности активно используют для продвижения футбольную тематику и региональную символику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.