г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 04:40:29

Дополнительные доходы бюджета потратят на повышение зарплаты и дороги

Депутаты Законодательного Собрания области изменили параметры областного бюджета.

Дополнительные доходы от уплаты акцизов на алкогольную продукцию (281 млн рублей), безвозмездных поступлений из федерального бюджета (618 млн рублей) и экономии прошлогодних бюджетных средств в размере 4,1 млрд рублей, перераспределенных в бюджете нынешнего года, позволят увеличивать финансирование дорожных работ, строительство ряда социальных объектов. Часть средств пойдет на повышение МРОТ с 1 мая.

— С 1 мая минимальный размер оплаты труда вырастет до 11163 рублей, и на обеспечение этого роста выделяется более 1,3 млрд рублей. Очень серьезные средства — 1,5 млрд рублей — направляются на реконструкцию и ремонт существующих дорог, — прокомментировал председатель Законодательного Собрания области Александр Ищенко.

С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета увеличатся на 900 млн рублей и составят 157,7 млрд рублей, а расходы вырастут на 5 млрд рублей и достигнут 171,4 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
Сотрудники ГИБДД Ростовской области, члены Общественного совета при ГИБДД и представители СМИ провели первый в этом году рейд по дорожным ямам. Всего за первый месяц 2018 года полицейские составили больше 20 протоколов. Первой точкой рейда стала яма-рекордсмен — по информации ГИБДД, выбоина на пересечении проспектов Стачки и Малиновского является на данный момент самой большой — полтора на два метра, а глубина — 16 сантиметров, что в разы превышает допустимые по ГОСТу размеры.
Новости власти
Областной бюджет на 2018 год, принятый на прошлой неделе в первом чтении, предусматривает индексацию зарплаты бюджетников и рост расходов на инфраструктурные проекты.
Новости власти
Областное Управление ФНС России провело первое публичное обсуждение результатов контрольной работы за 9 месяцев 2017 года.
Новости власти
На будущей неделе состоятся публичные слушания проекта областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Накануне первого чтения областного бюджета прогнозируется, что доходы области в 2018 году составят почти 143,6 млрд рублей, это на 7,8% выше, относительно 2017-го.
Просмотров: 4960

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.
Новости власти
image
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий покинул свой пост. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. Сам г-н Лисицкий считает, что первоочередной задачей его преемника станет формирование городского бюджета, а в перспективе новому главе таганрогской администрации предстоит решать проблему изношенности коммунальной инфраструктуры.