г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 11:50:00

Дополнительные доходы бюджета потратят на повышение зарплаты и дороги

Депутаты Законодательного Собрания области изменили параметры областного бюджета.
Дополнительные доходы от уплаты акцизов на алкогольную продукцию (281 млн рублей), безвозмездных поступлений из федерального бюджета (618 млн рублей) и экономии прошлогодних бюджетных средств в размере 4,1 млрд рублей, перераспределенных в бюджете нынешнего года, позволят увеличивать финансирование дорожных работ, строительство ряда социальных объектов. Часть средств пойдет на повышение МРОТ с 1 мая.

— С 1 мая минимальный размер оплаты труда вырастет до 11163 рублей, и на обеспечение этого роста выделяется более 1,3 млрд рублей. Очень серьезные средства — 1,5 млрд рублей — направляются на реконструкцию и ремонт существующих дорог, — прокомментировал председатель Законодательного Собрания области Александр Ищенко.

С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета увеличатся на 900 млн рублей и составят 157,7 млрд рублей, а расходы вырастут на 5 млрд рублей и достигнут 171,4 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
Сотрудники ГИБДД Ростовской области, члены Общественного совета при ГИБДД и представители СМИ провели первый в этом году рейд по дорожным ямам. Всего за первый месяц 2018 года полицейские составили больше 20 протоколов. Первой точкой рейда стала яма-рекордсмен — по информации ГИБДД, выбоина на пересечении проспектов Стачки и Малиновского является на данный момент самой большой — полтора на два метра, а глубина — 16 сантиметров, что в разы превышает допустимые по ГОСТу размеры.
Новости власти
Областной бюджет на 2018 год, принятый на прошлой неделе в первом чтении, предусматривает индексацию зарплаты бюджетников и рост расходов на инфраструктурные проекты.
Новости власти
Областное Управление ФНС России провело первое публичное обсуждение результатов контрольной работы за 9 месяцев 2017 года.
Новости власти
На будущей неделе состоятся публичные слушания проекта областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Накануне первого чтения областного бюджета прогнозируется, что доходы области в 2018 году составят почти 143,6 млрд рублей, это на 7,8% выше, относительно 2017-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.