г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:31:50

На выборах жители 20 городов выбрали 23 общественных пространства для благоустройства

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 23 общественных пространства в 20 территориях. Об этом сообщил министр ЖКХ области Андрей Майер.

18 марта в 20 городах и городских поселениях, где проживает более 20 тысяч человек, прошло рейтинговое голосование. Каждый, кому исполнилось 14 лет, мог отдать свой голос за одну из территорий, отобранных в ходе предварительного этапа (см. N, № 2 (1260)).

В итоговый список территорий для проведения рейтингового голосования вошло 85 общественных пространств. Больше всего территорий вошло в бюллетень рейтингового голосования в Ростове и Таганроге — 11 и 8.

— В рамках рейтингового голосования свое право решить, какие территории нуждаются в благоустройстве в первую очередь, использовали 718928 жителей, — рассказал Андрей Майер. — По итогам голосования в 2018 году начнется благоустройство 23 общественных пространств в 20 территориях.

В Ростове победителями признаны парк им. Собино, сквер «Северный» и парк «Осенний». В Таганроге — Приморский парк и сквер «Западный». В остальных территориях проект-победитель всего один.

Просмотров: 5999

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.