г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 20:04:26

На выборах жители 20 городов выбрали 23 общественных пространства для благоустройства

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 23 общественных пространства в 20 территориях. Об этом сообщил министр ЖКХ области Андрей Майер.

18 марта в 20 городах и городских поселениях, где проживает более 20 тысяч человек, прошло рейтинговое голосование. Каждый, кому исполнилось 14 лет, мог отдать свой голос за одну из территорий, отобранных в ходе предварительного этапа (см. N, № 2 (1260)).

В итоговый список территорий для проведения рейтингового голосования вошло 85 общественных пространств. Больше всего территорий вошло в бюллетень рейтингового голосования в Ростове и Таганроге — 11 и 8.

— В рамках рейтингового голосования свое право решить, какие территории нуждаются в благоустройстве в первую очередь, использовали 718928 жителей, — рассказал Андрей Майер. — По итогам голосования в 2018 году начнется благоустройство 23 общественных пространств в 20 территориях.

В Ростове победителями признаны парк им. Собино, сквер «Северный» и парк «Осенний». В Таганроге — Приморский парк и сквер «Западный». В остальных территориях проект-победитель всего один.

Просмотров: 4776

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать