г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 07:33:41

Почти 23 тысячи новых онлайн-касс появится в области после 1 июля 2018 года

По количеству контрольно-кассовых машин, работающих в режиме онлайн, область занимает 7-е место в России.

По количеству контрольно-кассовых машин, работающих в режиме онлайн, область занимает 7-е место в России, в регионе зарегистрировано более 37,3 тыс. единиц контрольнокассовой техники (ККТ), работающих по новому порядку, рассказал глава областной налоговой службы Дмитрий Фотинов: — Регистрация этой техники позволяет налогоплательщику четче определять выручку от реализации продукции. В целом по РФ с началом массового применения ККТ нового образца в прошлом году зафиксирован рост выручки в 1,5 раза.

Следующий этап внедрения новой техники — 1 июля 2018 года. С этого момента еще около 14,9 тыс. плательщиков налога на вмененный доход и по патентной системе должны зарегистрировать еще почти 23 тысячи единиц ККТ. После внесения изменений в законодательство для ИП, работающих с ЕНВД и по патенту, им предоставлено право получения налогового вычета в размере до 18 тысяч рублей на каждую единицу техники.

Дмитрий Фотинов уточнил, что компенсация расходов на приобретение ККТ не ограничивается стоимостью самой машины, в нее входят затраты на покупку ПО, а если налогоплательщик модернизировал старую онлайн-кассу, то и стоимость работ и услуг по настройке оборудования:

— В законе о ККТ нет обязательного требования о технической поддержке, что, по нашим данным, экономит около 7 тысяч рублей в год на каждую единицу техники, резюмировал глава налоговой службы.

Просмотров: 3459

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.