г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 08:53:29

Почти 23 тысячи новых онлайн-касс появится в области после 1 июля 2018 года

По количеству контрольно-кассовых машин, работающих в режиме онлайн, область занимает 7-е место в России.
По количеству контрольно-кассовых машин, работающих в режиме онлайн, область занимает 7-е место в России, в регионе зарегистрировано более 37,3 тыс. единиц контрольнокассовой техники (ККТ), работающих по новому порядку, рассказал глава областной налоговой службы Дмитрий Фотинов: — Регистрация этой техники позволяет налогоплательщику четче определять выручку от реализации продукции. В целом по РФ с началом массового применения ККТ нового образца в прошлом году зафиксирован рост выручки в 1,5 раза.

Следующий этап внедрения новой техники — 1 июля 2018 года. С этого момента еще около 14,9 тыс. плательщиков налога на вмененный доход и по патентной системе должны зарегистрировать еще почти 23 тысячи единиц ККТ. После внесения изменений в законодательство для ИП, работающих с ЕНВД и по патенту, им предоставлено право получения налогового вычета в размере до 18 тысяч рублей на каждую единицу техники.

Дмитрий Фотинов уточнил, что компенсация расходов на приобретение ККТ не ограничивается стоимостью самой машины, в нее входят затраты на покупку ПО, а если налогоплательщик модернизировал старую онлайн-кассу, то и стоимость работ и услуг по настройке оборудования:

— В законе о ККТ нет обязательного требования о технической поддержке, что, по нашим данным, экономит около 7 тысяч рублей в год на каждую единицу техники, резюмировал глава налоговой службы.

Просмотров: 2392

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать