г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 09:01:52

Ростов показывают вкусно и красиво

Городской межведомственный координационный совет по развитию туристских ресурсов обсудил продвижение туристического бренда Ростова. Гвоздем обсуждения стала тема гастротуризма.
Ростов показывают вкусно и красиво Алексей Матвееко (второй слева): «Наша стратегия в «Инстаграме» — показывать красивый город».

Алексей Матвееко (второй слева): «Наша стратегия в «Инстаграме» — показывать красивый город». — Меняется инфраструктура города, много сил и средств мы вкладываем в его благоустройство, в строительство новых объектов. Все это в целом должно сработать на успех туристской отрасли, положительно сказаться на имидже Ростова. От того, как и каким мы покажем свой город в следующем году, будет зависеть отчасти и его дальнейшее развитие. Поэтому продвижение донской столицы является очень важным направлением нашей работы, — отметил замглавы администрации города по экономике Дмитрий Чернышов. Директор Департамента экономики города Ростова Светлана Камбулова напомнила, что в этом году продолжилась работа по продвижению конкурентных преимуществ туристского бренда города. Акцент был сделан на перспективные для города виды туризма: событийный, этно-гастрономический и деловой. — Основная идея, заложенная в основу туристского бренда: Ростов-на-Дону — город, открытый и привлекательный для всех. В 2017 году выбран слоган «Ростов-на-Дону — город со вкусом» для продвижения гастротуризма, — прокомментировала Светлана Камбулова. Гендиректор ООО «Город-Парк» Алексей Матвиенко рассказал о результатах продвижения туристического бренда города. По его словам, основной акцент был сделан на информационном присутствии в социальных сетях, которые стали лидерами формирования мнений и оценок. — Создан канал «Ростов-город, Ростов-Дон» на YouTube, мы удвоили количество его подписчиков до 12 тысяч. Наша стратегия в «Инстаграмм» — показывать красивый город. Алексей Матвиенко представил множества видов презентационных материалов, которые уже используются или будут предлагаться разным группам туристов: 12 роликов интервью с амбассадорами бренда, экскурсоводами, репортажи с Фестиваля городских кварталов, презентационный ролик о Ростове. В одном из них продюсер Сергей Пименов, в прошлом ростовчанин, рассуждая о городе и его кухне, подчеркивает: — Чем больше историй происходит здесь, тем большему количеству людей это интересно. Разработчики бренда подготовили гастрономический календарь с отзывами ведущих российских рестораторов, адресами интересных заведений и рецептами донских блюд. Готовы прототипы необычных современных гастрономических сувениров. Разработчики подготовили настольные игры-викторины, путеводители по интересным местам, создали новую часть популярной раскраски — «Приключения туриста Валеры. Говорим по-ростовски». Совсем скоро на городском туристском портале появится раздел, посвященный ростовской моде, который будет рассказывать более чем о десятке довольно известных и успешных ростовских фешен-дизайнеров. Эксперты сошлись во мнении, что помимо предстоящего ЧМ-2018, который, безусловно, привлечет внимание к городу российских и зарубежных туристов, важно организовать «федеральный event». — Первое, что приходит в голову, — это мог бы быть музыкальный фестиваль, среди популярных исполнителей много ростовчан, например Баста и «Каста», — предложил Алексей Матвиенко.

Просмотров: 10615

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.