г. Ростов-на-Дону
18 января 2021 23:20:33

Проект облбюджета готов к первому чтению

В Законодательном Собрании прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2018 год и на ближайшие три года. По словам председателя Заксобрания Александра Ищенко, проект бюджета можно назвать сдержанно оптимистичным, он предусматривает выполнение всех социальных обязательств, обеспечивает рост зарплаты бюджетников и на 2,5 млрд рублей увеличивает бюджет развития.

Накануне первого чтения параметры областного бюджете на 2018 год выглядят следующим образом: доходы составят 143,6 млрд рублей, расходы — 149,5 млрд рублей. Главный финансовый документ останется социально ориентированным. В следующем году предполагается направить на программы в сфере социальной политики 53 млрд рублей, образование — 37 млрд рублей, здравоохранение — 8,7 млрд рублей, жилищно-коммунальное хозяйство — 6,1 млрд рублей, дорожный фонд — 12,4 млрд рублей, сельское хозяйство — 3,6 млрд рублей. — Уже сейчас ясно, что бюджет Ростовской области обеспечит рост заработной платы работников бюджетной сферы. Доля социальных расходов останется на прежнем уровне — 67-68 процентов. При этом более чем на 2,5 млрд рублей увеличатся расходы на инфраструктуру: на дороги областного и местного значения, приобретение пассажирского автотранспорта, строительство образовательных и медицинских учреждений, — отметил Александр Ищенко. Проект бюджета предусматривает увеличение расходов на обязательное медицинское страхование неработающего населения. — Мы увеличиваем расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения, это значительные объем ресурсов. Если в этом году это 16,3 млрд, то на следующий год на 1,2 млрд мы увеличиваем объем с целью предоставления бесплатных медицинских услуг по программе государственных гарантий, — рассказала заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова. Она уточнила, что, по прогнозу, в конце 2020 года планируется получение профицита. — По нашим подсчетам, доходы превысят расходы на 2,2 млрд рублей, — сообщила министр. Главный финансовый закон региона вызвал немалый интерес. Более 350 жителей области приняли участие в его обсуждении. На вопрос из зала о поддержке промышленных предприятий Лилия Федотова напомнила о создании в области Регионального фонда развития промышленности с уставным капиталом в размере 200 млн рублей. Фонд призван оказывать финансовую поддержку промышленным предприятиям в форме займов. Ожидается, в первом чтении закон о бюджете будет принят 23 ноября.

Просмотров: 5518

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать