г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 21:47:32

В области создадут учреждение для кадастровой оценки

На видеоконференции главы минимущества региона Николая Толмачева с руководителями органов по имущественно-земельным отношениям городов и районов области было заявлено о переходе к новому порядку проведения государственной кадастровой оценки.
В области создадут учреждение для кадастровой оценки
С 1 января 2017 года согласно закону о государственной кадастровой оценке установлен новый порядок ее проведения.

В соответствии с нормативным актом кадастровая оценка будет проводиться по решению исполнительного органа государственной власти субъекта РФ. Полномочиями по ее проведению будет наделено специально созданное в регионе государственное бюджетное учреждение. Оно будет действовать на постоянной основе и выполнять функции по непрерывному сопровождению процесса определения кадастровой стоимости в соответствии с едиными методическими указаниями о государственной кадастровой оценке.

Учреждение будет рассматривать обращения об исправлении ошибок, предоставлять разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости. В настоящее время на территории области до 2020 года действует мораторий на проведение государственной кадастровой оценки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.