г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2020 08:16:11

В области создадут учреждение для кадастровой оценки

На видеоконференции главы минимущества региона Николая Толмачева с руководителями органов по имущественно-земельным отношениям городов и районов области было заявлено о переходе к новому порядку проведения государственной кадастровой оценки.
В области создадут учреждение для кадастровой оценки
С 1 января 2017 года согласно закону о государственной кадастровой оценке установлен новый порядок ее проведения.

В соответствии с нормативным актом кадастровая оценка будет проводиться по решению исполнительного органа государственной власти субъекта РФ. Полномочиями по ее проведению будет наделено специально созданное в регионе государственное бюджетное учреждение. Оно будет действовать на постоянной основе и выполнять функции по непрерывному сопровождению процесса определения кадастровой стоимости в соответствии с едиными методическими указаниями о государственной кадастровой оценке.

Учреждение будет рассматривать обращения об исправлении ошибок, предоставлять разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости. В настоящее время на территории области до 2020 года действует мораторий на проведение государственной кадастровой оценки.

Просмотров: 1435

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Городская общественная палата подключилась к доработке проекта реконструкции парка им. Горького, который раскритиковали члены общественного совета при минкультуры Ростовской области. Разработкой плана реконструкции занимается группа строительных компаний «ЮЖСтрой».
Новости власти
image
Большинство членов общественного совета при минкультуры проголосовали за проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия Ростова-на-Дону, не участвуя в его обсуждении.
Новости власти
Территория парка «Дружба» станет площадкой так называемой второй мили программы реабилитации реки Темерник и обустройства ее прибрежной территории.
Новости власти
image
Министр финансов Ростовской области Лилия Федотова объяснила депутатам Законодательного Собрания, что кредитная линия — более гибкий долговой инструмент, чем облигационный заем, о возможности применения которого в прошлогоднем инвестпослании говорил губернатор Василий Голубев.
Реклама на сайте и в газете
Заказать