г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 21:04:59

Пути пешеходов и автомобилей станут прямее

Мэрия частично меняет планы реконструкции пер. Семашко для того, чтобы выделить пешеходную зону на Соборной площади и уменьшить динамическую нагрузку на здание кафедрального собора. А с 2018 года, после чемпионата мира по футболу, как заявил глава администрации Виталий Кушнарев, будет проведена реконструкция площади им. Гагарина для того, чтобы открыть прямое движение на участке пр. Ворошиловский — пр.Нагибина.

Заместитель главы администрации Ростова по вопросам дорожного хозяйства и транспорта Евгений Лебедев заявил, что в 2017 году на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт дорог и мостов Ростова предусмотрено 6,36 млрд рублей. 2 млрд рублей из этих средств — деньги федерального бюджета, 2,72 млрд — областного, остальные 1,64 млрд рублей — средства из бюджета города. Он напомнил, что завершаются работы по строительству Ворошиловского моста.

— По контракту срок окончания работ — ноябрь этого года, но фактически завершение запланировано на 13 сентября, — сообщил чиновник.

Он рассказал, что практически завершены дорожные работы на левом берегу Дона, связанные с подготовкой к мунидиалю, большая их часть профинансирована из федерального бюджета.

По словам Евгения Лебедева, частично меняются планы реконструкции ул. Станиславского, начавшейся в этом году.

— Из-за разного расстояния между красными линиями число полос движения будет варьироваться на протяжении улицы от 2 до 4. Из плана работ пока исключен участок между пр. Буденновским и пер. Семашко. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, там будет изменена схема движения трамваев. На участке перед собором проезжая часть не позволяет устроить полноценный тротуар. Поэтому движение трамваев будет осуществляться по одноколейному пути с переводом стрелки водителями трамвая. Это позволит создать пешеходную зону в районе собора и снизит динамическую нагрузку на его конструкции при прохождении трамваев, — рассказал замглавы администрации.

Говоря об увеличении пропускной способности пр. Нагибина, чиновник поделился планами:

— Есть предпроектные проработки по пр. Нагибина, в частности по площади Гагарина рассматривается возможность как устройства тоннеля, так и строительства эстакады, начиная от Варфоломеева.

Глава администрации Виталий Кушнарев заявил при этом, что после ЧМ-2018 будет проведена реконструкция площади для открытия прямого движения на участке пр. Ворошиловский — пр. Нагибина с тем, чтобы уйти от пробок на круговой развязке. 

Просмотров: 6387

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Городская Дума Таганрога назначила новым градоначальником министра ЖКХ Ростовской области Михаила Солоницина. Ранее г-н Солоницин работал в администрациях Новошахтинска (в должности замглавы по ЖКХ и транспорту) и Зверево (глава администрации). Его кандидатура стала единственной, представленной на голосование муниципальным депутатам.
Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.