г. Ростов-на-Дону
25 Февраля 2020 19:41:44

Пути пешеходов и автомобилей станут прямее

Мэрия частично меняет планы реконструкции пер. Семашко для того, чтобы выделить пешеходную зону на Соборной площади и уменьшить динамическую нагрузку на здание кафедрального собора. А с 2018 года, после чемпионата мира по футболу, как заявил глава администрации Виталий Кушнарев, будет проведена реконструкция площади им. Гагарина для того, чтобы открыть прямое движение на участке пр. Ворошиловский — пр.Нагибина.
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам дорожного хозяйства и транспорта Евгений Лебедев заявил, что в 2017 году на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт дорог и мостов Ростова предусмотрено 6,36 млрд рублей. 2 млрд рублей из этих средств — деньги федерального бюджета, 2,72 млрд — областного, остальные 1,64 млрд рублей — средства из бюджета города. Он напомнил, что завершаются работы по строительству Ворошиловского моста.

— По контракту срок окончания работ — ноябрь этого года, но фактически завершение запланировано на 13 сентября, — сообщил чиновник.

Он рассказал, что практически завершены дорожные работы на левом берегу Дона, связанные с подготовкой к мунидиалю, большая их часть профинансирована из федерального бюджета.

По словам Евгения Лебедева, частично меняются планы реконструкции ул. Станиславского, начавшейся в этом году.

— Из-за разного расстояния между красными линиями число полос движения будет варьироваться на протяжении улицы от 2 до 4. Из плана работ пока исключен участок между пр. Буденновским и пер. Семашко. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, там будет изменена схема движения трамваев. На участке перед собором проезжая часть не позволяет устроить полноценный тротуар. Поэтому движение трамваев будет осуществляться по одноколейному пути с переводом стрелки водителями трамвая. Это позволит создать пешеходную зону в районе собора и снизит динамическую нагрузку на его конструкции при прохождении трамваев, — рассказал замглавы администрации.

Говоря об увеличении пропускной способности пр. Нагибина, чиновник поделился планами:

— Есть предпроектные проработки по пр. Нагибина, в частности по площади Гагарина рассматривается возможность как устройства тоннеля, так и строительства эстакады, начиная от Варфоломеева.

Глава администрации Виталий Кушнарев заявил при этом, что после ЧМ-2018 будет проведена реконструкция площади для открытия прямого движения на участке пр. Ворошиловский — пр. Нагибина с тем, чтобы уйти от пробок на круговой развязке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доходы областного бюджета увеличатся в этом году на 2,1 млрд рублей, а расходы — на 11,2 млрд рублей. Изменения связаны с реализацией послания президента России Федеральному собранию 2020 года.
Новости власти
image
Глава Ростовстата Марина Самойлова уверена, что ситуация на потребительском рынке региона, рост товарооборота, а значит, покупательной способности населения может свидетельствовать о здоровье донской экономики. Розничный оборот по итогам прошлого года оказался выше уровня прошлого года и выше среднероссийского показателя. Успехи в сельском хозяйстве стимулировали прирост оптовой торговли на 4,7%.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.