г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 17:20:21

Волонтеров обучат общаться с прессой

Строительство крупнейших объектов, связанных с проведением чемпионата мира по футболу — стадиона и аэропорта, — идет с опережением графика, но в зоне риска оказались стадионы для тренировок команд-участниц. Власти стали уделять больше внимания «атмосферной» части подготовки — работе волонтеров, неаккредитованной прессы, устройству фан-зоны.

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян на заседании регионального оргкомитета заявил, что большинство мероприятий подготовки к чемпионату идут по графику или опережают его.

— Строительная готовность стадиона «Ростов Арена» составляет более 80%. В этом месяце ООО «Сис Рус», российское подразделение международного холдинга SIS Group, приступит к засеву газона.

С опережением графика идут работы в аэропорту, открытие которого намечено на 1 декабря, рассказал министр. Но, по его словам, проб­лемы есть на двух стадионах, которые будут использоваться в качестве тренировочных площадок. Несмотря на относительно небольшой объем работ, стадион СКА в Ростове, находящийся в ведении Министерства обороны, остается в зоне риска.

— В рамках подготовки к чемпионату на стадионе СКА планируется демонтаж всех трибун, будут возведены новые трибуны на 500 мест и будет полностью переустроено поле. Этот объект находится в зоне риска. Строительные работы замедлились, но главное — засевание газона необходимо провести не позднее середины сентября, а до тех пор провести серьезные подготовительные работы по укладке основания, дренажных и поливочных сетей, рассказал министр.

Более серьезные проблемы возникли с подготовкой стадиона им. Лакомова в Азове. Петербургский подрядчик не выдерживает график работ, и контракт с ним расторгнут. Новую компанию власти надеются выбрать уже в августе.

Самвел Аракелян рассказал, как на Театральной площади в следующем году пройдет фестиваль болельщиков.

— Здесь будут созданы уникальные условия для просмотра всех матчей чемпионата. Будут развернуты сцена размером 38 на 24 м, экран площадью 150 кв. м. Обустроены места отдыха и развлечений, точки продаж еды и напитков. Организована развлекательная программа на сцене до и после трансляции. Фестиваль болельщиков однозначно станет центром притяжения туристов и по количеству болельщиков превзойдет центральный стадион в несколько раз.

Василий Голубев, побывавший на матчах Кубка Конфедераций, рассказал, на какие аспекты подготовки ему рекомендовал обратить внимание мэр Сочи, переживший Олимпиаду.

— Он рекомендовал обратить внимание на работу городских волонтеров и неаккредитованную прессу. Ей нужно создать комфортные условия для работы, чтобы по результатам чемпионата получить позитивные отзывы. Именно эта часть прессы приезжает с заведомо негативным настроем. Необходимо провести работу с волонтерами, обучить общаться с прессой, — рассказал губернатор.

Для приема неаккредитованной прессы должен быть подготовлен специальный пресс-центр, пообещал губернатор. Василий Голубев напомнил, что «публичный Wi-fi должен работать везде», городская навигация должна позволять любому приехавшему добраться в ту точку, которая ему необходима, а таксистам придется подучить английский язык.

По словам Самвела Аракеляна, уже подано 7346 заявок от желающих работать волонтерами, регист­рация претендентов завершена, проводятся тестирования и очные интервью. В общей сложности в Ростове будет подготовлено 2700 волонтеров. 

Просмотров: 2587

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Новости власти
image
Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Северо-Западной промзоне Ростова будет рекультивирован к 2024 году, сообщил на заседании круглого стола в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города Алексей Пикалов.
Новости власти
image
Из-за ограничений, вызванных пандемией, снижение экспортных поставок промышленной продукции из Ростовской области за 9 месяцев составило 29% (2 млрд долларов), сообщил заместитель губернатора — министр промышленности Игорь Сорокин. Рост сельхозэкспорта достиг 24%, по словам министра сельского хозяйства Константина Рачаловского.
Новости власти
image
В следующем году 21% расходов областного бюджета (39 млрд рублей) планируется потратить на развитие. Почти 6 млрд рублей, как предполагается, сможет сэкономить бизнес в виде налоговых льгот. По традиции три четверти бюджетных средств будет направлено на социальные программы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать