г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 08:33:47

Волонтеров обучат общаться с прессой

Строительство крупнейших объектов, связанных с проведением чемпионата мира по футболу — стадиона и аэропорта, — идет с опережением графика, но в зоне риска оказались стадионы для тренировок команд-участниц. Власти стали уделять больше внимания «атмосферной» части подготовки — работе волонтеров, неаккредитованной прессы, устройству фан-зоны.

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян на заседании регионального оргкомитета заявил, что большинство мероприятий подготовки к чемпионату идут по графику или опережают его.

— Строительная готовность стадиона «Ростов Арена» составляет более 80%. В этом месяце ООО «Сис Рус», российское подразделение международного холдинга SIS Group, приступит к засеву газона.

С опережением графика идут работы в аэропорту, открытие которого намечено на 1 декабря, рассказал министр. Но, по его словам, проб­лемы есть на двух стадионах, которые будут использоваться в качестве тренировочных площадок. Несмотря на относительно небольшой объем работ, стадион СКА в Ростове, находящийся в ведении Министерства обороны, остается в зоне риска.

— В рамках подготовки к чемпионату на стадионе СКА планируется демонтаж всех трибун, будут возведены новые трибуны на 500 мест и будет полностью переустроено поле. Этот объект находится в зоне риска. Строительные работы замедлились, но главное — засевание газона необходимо провести не позднее середины сентября, а до тех пор провести серьезные подготовительные работы по укладке основания, дренажных и поливочных сетей, рассказал министр.

Более серьезные проблемы возникли с подготовкой стадиона им. Лакомова в Азове. Петербургский подрядчик не выдерживает график работ, и контракт с ним расторгнут. Новую компанию власти надеются выбрать уже в августе.

Самвел Аракелян рассказал, как на Театральной площади в следующем году пройдет фестиваль болельщиков.

— Здесь будут созданы уникальные условия для просмотра всех матчей чемпионата. Будут развернуты сцена размером 38 на 24 м, экран площадью 150 кв. м. Обустроены места отдыха и развлечений, точки продаж еды и напитков. Организована развлекательная программа на сцене до и после трансляции. Фестиваль болельщиков однозначно станет центром притяжения туристов и по количеству болельщиков превзойдет центральный стадион в несколько раз.

Василий Голубев, побывавший на матчах Кубка Конфедераций, рассказал, на какие аспекты подготовки ему рекомендовал обратить внимание мэр Сочи, переживший Олимпиаду.

— Он рекомендовал обратить внимание на работу городских волонтеров и неаккредитованную прессу. Ей нужно создать комфортные условия для работы, чтобы по результатам чемпионата получить позитивные отзывы. Именно эта часть прессы приезжает с заведомо негативным настроем. Необходимо провести работу с волонтерами, обучить общаться с прессой, — рассказал губернатор.

Для приема неаккредитованной прессы должен быть подготовлен специальный пресс-центр, пообещал губернатор. Василий Голубев напомнил, что «публичный Wi-fi должен работать везде», городская навигация должна позволять любому приехавшему добраться в ту точку, которая ему необходима, а таксистам придется подучить английский язык.

По словам Самвела Аракеляна, уже подано 7346 заявок от желающих работать волонтерами, регист­рация претендентов завершена, проводятся тестирования и очные интервью. В общей сложности в Ростове будет подготовлено 2700 волонтеров. 

Просмотров: 2849

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что аварийный дом на ул. Станиславского, 39, не будет снесен. Городские власти утверждают, что «на примере этого объекта будет выработан подход к работе по сохранению облика исторической части города». Появились и первые желающие поучаствовать в финансировании восстановления исторического здания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать