г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 02:29:57

10% налогоплательщиков не перешли на кассовые аппараты нового образца

90% налогоплательщиков области, обязанных перейти с 1 июля на применение так называемых онлайн-касс, сделали это, заявил глава управления Налоговой службы области Дмитрий Фотинов.
— С 1 июля вступил в силу первый этап внедрения новой контрольно-кассовой техники (ККТ). По области чуть больше 26 тысяч плательщиков должны были перейти на онлайн-кассы. Уже перешло примерно 90%. Остальные, согласно разъяснениям Минфина РФ и ФНС, при наличии заключенных договоров о поставке ККТ и их оплаты могут работать без них в течение третьего квартала.

Фискальные накопители, по словам главы ведомства, не успевают дойти до потребителей, а без них онлайн-кассы работать не могут. Он добавил, что принято решение не применять до октября штрафные санкции к предпринимателям, не успевшим приобрести накопители, пока оборудование не будет им поставлено.

— Рынок фискальных накопителей в стране насчитывает примерно 1,5 млн, потребители обеспечены в 1,2 млн случаев, — пояснил Дмитрий Фотинов.

По его словам, управление в третьем квартале этого года будет уточнять список территорий области с плохим качеством интернета (перечень этих населенных пунктов устанавливается постановлением регионального правительства). В случае необходимости налоговики предложат правительству внести в него уточнения. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
К концу февраля из более 34 тысяч единиц действующей контрольно-кассовой техники (ККТ), которая должна быть заменена или модернизирована до 1 июля 2017 года, в области перерегистрированы более 2100 касс. Об этом сообщила зам. руководителя УФНС России по Ростовской области Ирина Александрова.
Бизнес и власть
image
По данным областной налоговой службы, к 1 июля 2017 года 34 тысячи хозяйствующих субъектов должны перейти на применение контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца. К началу февраля зарегистрировано чуть более 1100 онлайн-касс. В ТПП и объединениях предпринимателей опасаются ажиотажа в технических центрах накануне 1 июля, когда наступит законный срок применения новой ККТ. Срок ожидания покупки техники уже достигает 3 месяцев, стоимость перехода на новую ККТ достигает нескольких десятков тысяч рублей. Минимальные штрафы за ее неприменение — от 10 до 30 тыс. рублей.
Просмотров: 3619

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать