г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 16:03:02

10% налогоплательщиков не перешли на кассовые аппараты нового образца

90% налогоплательщиков области, обязанных перейти с 1 июля на применение так называемых онлайн-касс, сделали это, заявил глава управления Налоговой службы области Дмитрий Фотинов.

— С 1 июля вступил в силу первый этап внедрения новой контрольно-кассовой техники (ККТ). По области чуть больше 26 тысяч плательщиков должны были перейти на онлайн-кассы. Уже перешло примерно 90%. Остальные, согласно разъяснениям Минфина РФ и ФНС, при наличии заключенных договоров о поставке ККТ и их оплаты могут работать без них в течение третьего квартала.

Фискальные накопители, по словам главы ведомства, не успевают дойти до потребителей, а без них онлайн-кассы работать не могут. Он добавил, что принято решение не применять до октября штрафные санкции к предпринимателям, не успевшим приобрести накопители, пока оборудование не будет им поставлено.

— Рынок фискальных накопителей в стране насчитывает примерно 1,5 млн, потребители обеспечены в 1,2 млн случаев, — пояснил Дмитрий Фотинов.

По его словам, управление в третьем квартале этого года будет уточнять список территорий области с плохим качеством интернета (перечень этих населенных пунктов устанавливается постановлением регионального правительства). В случае необходимости налоговики предложат правительству внести в него уточнения. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
К концу февраля из более 34 тысяч единиц действующей контрольно-кассовой техники (ККТ), которая должна быть заменена или модернизирована до 1 июля 2017 года, в области перерегистрированы более 2100 касс. Об этом сообщила зам. руководителя УФНС России по Ростовской области Ирина Александрова.
Бизнес и власть
image
По данным областной налоговой службы, к 1 июля 2017 года 34 тысячи хозяйствующих субъектов должны перейти на применение контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца. К началу февраля зарегистрировано чуть более 1100 онлайн-касс. В ТПП и объединениях предпринимателей опасаются ажиотажа в технических центрах накануне 1 июля, когда наступит законный срок применения новой ККТ. Срок ожидания покупки техники уже достигает 3 месяцев, стоимость перехода на новую ККТ достигает нескольких десятков тысяч рублей. Минимальные штрафы за ее неприменение — от 10 до 30 тыс. рублей.
Просмотров: 4796

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.
Новости власти
image
Около 9 тыс. деревьев и более 12 тысяч кустарников высадят в Ростове до конца года в рамках программы по осеннему озеленению. С учетом весенних посадок в городе должно появиться около 18 тысяч новых деревьев.