г. Ростов-на-Дону
26 ноября 2020 01:50:17

Городские власти вновь вспомнили об идее платного тоннеля

Возможность строительства платных путепроводов и тоннелей на территории Ростова в рамках государст­венно-частного партнерства Национальной программы модернизации и развития автомобильных дорог РФ до 2025 года обсудили в администрации города.

Заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, руководители и специалисты Департамента автодорог и организации дорожного движения города, МУП «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону», Департаментов архитектуры и имущественно-земельных отношений, ООО «Дон­автодорпроект», ОАО «РЖД» встретились с представителями ООО «Донская Магистраль».

Представители инвестора рассказали о реализованных проектах в сфере транспортной инфраструктуры в других городах России. После предпроектной подготовки и проведения транспортных исследований ООО «Донская Магистраль» готово выступить с предложением о реализации проекта строительства платных путепроводов или тоннелей в Ростове.

Важным условием потенциального соглашения с городскими властями являются отсутствие бюджетного финансирования на предпроектную, проектную, строительную и эксплуатационную фазы проекта с последующей передачей объектов в собственность муниципалитета.

До 2013 года мэрия уже планировала строительство тоннеля, который мог соединить пр. Театральный в районе площади Химиков с переулком Измаильским в районе стадиона СКА. Он мог стать платной альтернативой перегруженному пр. Нагибина. Предусматривалось, что тоннель сможет пропускать до 60 тысяч автомобилей в сутки, ориентировочная стоимость проекта составляла 8,5 миллиарда рублей. Но инвесторов, готовых взяться за проект, тогда не нашлось. 

Просмотров: 6890

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Новости власти
image
Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Северо-Западной промзоне Ростова будет рекультивирован к 2024 году, сообщил на заседании круглого стола в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города Алексей Пикалов.
Новости власти
image
Из-за ограничений, вызванных пандемией, снижение экспортных поставок промышленной продукции из Ростовской области за 9 месяцев составило 29% (2 млрд долларов), сообщил заместитель губернатора — министр промышленности Игорь Сорокин. Рост сельхозэкспорта достиг 24%, по словам министра сельского хозяйства Константина Рачаловского.
Новости власти
image
В следующем году 21% расходов областного бюджета (39 млрд рублей) планируется потратить на развитие. Почти 6 млрд рублей, как предполагается, сможет сэкономить бизнес в виде налоговых льгот. По традиции три четверти бюджетных средств будет направлено на социальные программы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать