г. Ростов-на-Дону
28 Февраля 2020 00:00:41

Городские власти вновь вспомнили об идее платного тоннеля

Возможность строительства платных путепроводов и тоннелей на территории Ростова в рамках государст­венно-частного партнерства Национальной программы модернизации и развития автомобильных дорог РФ до 2025 года обсудили в администрации города.
Заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, руководители и специалисты Департамента автодорог и организации дорожного движения города, МУП «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону», Департаментов архитектуры и имущественно-земельных отношений, ООО «Дон­автодорпроект», ОАО «РЖД» встретились с представителями ООО «Донская Магистраль».

Представители инвестора рассказали о реализованных проектах в сфере транспортной инфраструктуры в других городах России. После предпроектной подготовки и проведения транспортных исследований ООО «Донская Магистраль» готово выступить с предложением о реализации проекта строительства платных путепроводов или тоннелей в Ростове.

Важным условием потенциального соглашения с городскими властями являются отсутствие бюджетного финансирования на предпроектную, проектную, строительную и эксплуатационную фазы проекта с последующей передачей объектов в собственность муниципалитета.

До 2013 года мэрия уже планировала строительство тоннеля, который мог соединить пр. Театральный в районе площади Химиков с переулком Измаильским в районе стадиона СКА. Он мог стать платной альтернативой перегруженному пр. Нагибина. Предусматривалось, что тоннель сможет пропускать до 60 тысяч автомобилей в сутки, ориентировочная стоимость проекта составляла 8,5 миллиарда рублей. Но инвесторов, готовых взяться за проект, тогда не нашлось. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доходы областного бюджета увеличатся в этом году на 2,1 млрд рублей, а расходы — на 11,2 млрд рублей. Изменения связаны с реализацией послания президента России Федеральному собранию 2020 года.
Новости власти
image
Глава Ростовстата Марина Самойлова уверена, что ситуация на потребительском рынке региона, рост товарооборота, а значит, покупательной способности населения может свидетельствовать о здоровье донской экономики. Розничный оборот по итогам прошлого года оказался выше уровня прошлого года и выше среднероссийского показателя. Успехи в сельском хозяйстве стимулировали прирост оптовой торговли на 4,7%.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.