г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 23:18:13

Доходы депутатских супругов отличаются в 440 раз

Обновленный на две трети состав донской депутации в Госдуме отчитался о прошлогодних доходах.
Самым высокооплачиваемым из нынешних депутатов в 2016 году оказался экс-мэр Ростова и бывший заместитель губернатора Михаил Чернышев. Его прошлогодний доход составил 13,7 млн рублей. Вторым по размеру доходов стал прежний вице-президент Торгово-промыш­ленной палаты Алексей Кобилев, он заработал 10,9 млн рублей. Тройку наиболее обеспеченных членов нижней палаты парламента замкнул Виктор Водолацкий, получивший в 2016 году 5,4 млн рублей.

Самой обеспеченной супругой парламентария стала жена Максима Щаблыкина, в прошлом депутата Заксобрания и одного из создателей компании «Дон-Металл» с годовым доходом в 34 млн рублей (заработок супруга в 11 раз меньше — 3 млн рублей).

Супруга справоросса Михаила Емельянова с заработком в 23 млн рублей стала второй, а жена бывшего спикера Законодательного Собрания — Виктора Дерябкина — третьей с прошлогодним доходом в размере 22 млн рублей.

Самым финансово неудачным оказался прошлый год для супруга Ларисы Тутовой. Его доход в размере 77 тысяч рублей оказался в 440 раз меньше доходов г-жи Щаблыкиной и в 45 раз меньше доходов жены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доходы областного бюджета увеличатся в этом году на 2,1 млрд рублей, а расходы — на 11,2 млрд рублей. Изменения связаны с реализацией послания президента России Федеральному собранию 2020 года.
Новости власти
image
Глава Ростовстата Марина Самойлова уверена, что ситуация на потребительском рынке региона, рост товарооборота, а значит, покупательной способности населения может свидетельствовать о здоровье донской экономики. Розничный оборот по итогам прошлого года оказался выше уровня прошлого года и выше среднероссийского показателя. Успехи в сельском хозяйстве стимулировали прирост оптовой торговли на 4,7%.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.