г. Ростов-на-Дону
26 ноября 2020 01:20:57

Доходы депутатских супругов отличаются в 440 раз

Обновленный на две трети состав донской депутации в Госдуме отчитался о прошлогодних доходах.

Самым высокооплачиваемым из нынешних депутатов в 2016 году оказался экс-мэр Ростова и бывший заместитель губернатора Михаил Чернышев. Его прошлогодний доход составил 13,7 млн рублей. Вторым по размеру доходов стал прежний вице-президент Торгово-промыш­ленной палаты Алексей Кобилев, он заработал 10,9 млн рублей. Тройку наиболее обеспеченных членов нижней палаты парламента замкнул Виктор Водолацкий, получивший в 2016 году 5,4 млн рублей.

Самой обеспеченной супругой парламентария стала жена Максима Щаблыкина, в прошлом депутата Заксобрания и одного из создателей компании «Дон-Металл» с годовым доходом в 34 млн рублей (заработок супруга в 11 раз меньше — 3 млн рублей).

Супруга справоросса Михаила Емельянова с заработком в 23 млн рублей стала второй, а жена бывшего спикера Законодательного Собрания — Виктора Дерябкина — третьей с прошлогодним доходом в размере 22 млн рублей.

Самым финансово неудачным оказался прошлый год для супруга Ларисы Тутовой. Его доход в размере 77 тысяч рублей оказался в 440 раз меньше доходов г-жи Щаблыкиной и в 45 раз меньше доходов жены.

Просмотров: 3298

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Новости власти
image
Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Северо-Западной промзоне Ростова будет рекультивирован к 2024 году, сообщил на заседании круглого стола в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города Алексей Пикалов.
Новости власти
image
Из-за ограничений, вызванных пандемией, снижение экспортных поставок промышленной продукции из Ростовской области за 9 месяцев составило 29% (2 млрд долларов), сообщил заместитель губернатора — министр промышленности Игорь Сорокин. Рост сельхозэкспорта достиг 24%, по словам министра сельского хозяйства Константина Рачаловского.
Новости власти
image
В следующем году 21% расходов областного бюджета (39 млрд рублей) планируется потратить на развитие. Почти 6 млрд рублей, как предполагается, сможет сэкономить бизнес в виде налоговых льгот. По традиции три четверти бюджетных средств будет направлено на социальные программы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать