г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 03:12:29

Доходы депутатских супругов отличаются в 440 раз

Обновленный на две трети состав донской депутации в Госдуме отчитался о прошлогодних доходах.

Самым высокооплачиваемым из нынешних депутатов в 2016 году оказался экс-мэр Ростова и бывший заместитель губернатора Михаил Чернышев. Его прошлогодний доход составил 13,7 млн рублей. Вторым по размеру доходов стал прежний вице-президент Торгово-промыш­ленной палаты Алексей Кобилев, он заработал 10,9 млн рублей. Тройку наиболее обеспеченных членов нижней палаты парламента замкнул Виктор Водолацкий, получивший в 2016 году 5,4 млн рублей.

Самой обеспеченной супругой парламентария стала жена Максима Щаблыкина, в прошлом депутата Заксобрания и одного из создателей компании «Дон-Металл» с годовым доходом в 34 млн рублей (заработок супруга в 11 раз меньше — 3 млн рублей).

Супруга справоросса Михаила Емельянова с заработком в 23 млн рублей стала второй, а жена бывшего спикера Законодательного Собрания — Виктора Дерябкина — третьей с прошлогодним доходом в размере 22 млн рублей.

Самым финансово неудачным оказался прошлый год для супруга Ларисы Тутовой. Его доход в размере 77 тысяч рублей оказался в 440 раз меньше доходов г-жи Щаблыкиной и в 45 раз меньше доходов жены.

Просмотров: 5268

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.