г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 02:30:15

Не ради денег

Мэрия развивает платное парковочное пространство для эффективной организации движения.
За полгода реализации проекта развития платного парковочного пространства в центре Ростова бюджет города получил 1,6 млн рублей. Глава администрации города Виталий Кушнарев заявил депутатам Гордумы, что «нет цели заработать на этом проекте». Задача номер один — сделать систему организации движения эффективной.

Директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Сергей Лиманов сообщил депутатам, что с сентября 2016 года по апрель нынешнего в соответствии с условиями инвестиционного договора в доход бюджета города поступил 1,6 млн руб. Парковки организованы на 110 участках улично-дорожной сети протяженностью 95 км в границах: ул. Береговая — ул. Текучева, пер. Доломановский — пр. Театральный. Введено в эксплуатацию 5997 парковочных ма­шино-мест, включая 613 машино-мест для инвалидов, использующих парковочные места бесплатно.

Инвестор потратил на реализацию проекта 103,5 млн руб. (расходы на установку 4272 дорожных знаков, информационных указателей, 141 паркомата и 28 информационных табло).

Как заявил Сергей Лиманов, организация платных уличных парковок позволила упорядочить парковочное пространство и повысить пропускную способность улиц в центре города. Однако, по его словам, расширение зоны платных парковок пока нецелесообразно.

Депутаты критично оценили первые итоги работы проекта.

— На уборку парковок от мусора, а тем более от снега и льда зимой муниципалитет затратил больше, чем получил доходов в бюджет от их дея­тельности, — заявил депутат Иван Новиков.

Вячеслав Камышный назвал инвестпроект альтруистским:

— Город отдал десятки тысяч квад­ратных метров муниципальной земли инвестору практически бесплатно для ведения своего бизнеса.

Глава администрации города Виталий Кушнарев заявил, что «сейчас цели заработать на этом проекте нет».

— Наша главная цель на данном этапе — упорядочить движение в центре города, сделать так, чтобы система организации движения работала эффективно. Начнем зарабатывать, когда начнет действовать система взимания штрафов за неоплату парковки, — подчеркнул Виталий Кушнарев. — По моим подсчетам, мы может получить минимум около 200 миллионов рублей на неуплате штрафов.

Штрафовать автовладельцев можно будет лишь после заключения соглашения об использовании их персональных данных между правительством области и МВД РФ. В январе губернатор Василий Голубев заявлял, что соглашение региональные власти постараются подписать максимально быстро, но пока этого не случилось. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доходы областного бюджета увеличатся в этом году на 2,1 млрд рублей, а расходы — на 11,2 млрд рублей. Изменения связаны с реализацией послания президента России Федеральному собранию 2020 года.
Новости власти
image
Глава Ростовстата Марина Самойлова уверена, что ситуация на потребительском рынке региона, рост товарооборота, а значит, покупательной способности населения может свидетельствовать о здоровье донской экономики. Розничный оборот по итогам прошлого года оказался выше уровня прошлого года и выше среднероссийского показателя. Успехи в сельском хозяйстве стимулировали прирост оптовой торговли на 4,7%.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.