г. Ростов-на-Дону
26 ноября 2020 02:12:24

Не ради денег

Мэрия развивает платное парковочное пространство для эффективной организации движения.

За полгода реализации проекта развития платного парковочного пространства в центре Ростова бюджет города получил 1,6 млн рублей. Глава администрации города Виталий Кушнарев заявил депутатам Гордумы, что «нет цели заработать на этом проекте». Задача номер один — сделать систему организации движения эффективной.

Директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Сергей Лиманов сообщил депутатам, что с сентября 2016 года по апрель нынешнего в соответствии с условиями инвестиционного договора в доход бюджета города поступил 1,6 млн руб. Парковки организованы на 110 участках улично-дорожной сети протяженностью 95 км в границах: ул. Береговая — ул. Текучева, пер. Доломановский — пр. Театральный. Введено в эксплуатацию 5997 парковочных ма­шино-мест, включая 613 машино-мест для инвалидов, использующих парковочные места бесплатно.

Инвестор потратил на реализацию проекта 103,5 млн руб. (расходы на установку 4272 дорожных знаков, информационных указателей, 141 паркомата и 28 информационных табло).

Как заявил Сергей Лиманов, организация платных уличных парковок позволила упорядочить парковочное пространство и повысить пропускную способность улиц в центре города. Однако, по его словам, расширение зоны платных парковок пока нецелесообразно.

Депутаты критично оценили первые итоги работы проекта.

— На уборку парковок от мусора, а тем более от снега и льда зимой муниципалитет затратил больше, чем получил доходов в бюджет от их дея­тельности, — заявил депутат Иван Новиков.

Вячеслав Камышный назвал инвестпроект альтруистским:

— Город отдал десятки тысяч квад­ратных метров муниципальной земли инвестору практически бесплатно для ведения своего бизнеса.

Глава администрации города Виталий Кушнарев заявил, что «сейчас цели заработать на этом проекте нет».

— Наша главная цель на данном этапе — упорядочить движение в центре города, сделать так, чтобы система организации движения работала эффективно. Начнем зарабатывать, когда начнет действовать система взимания штрафов за неоплату парковки, — подчеркнул Виталий Кушнарев. — По моим подсчетам, мы может получить минимум около 200 миллионов рублей на неуплате штрафов.

Штрафовать автовладельцев можно будет лишь после заключения соглашения об использовании их персональных данных между правительством области и МВД РФ. В январе губернатор Василий Голубев заявлял, что соглашение региональные власти постараются подписать максимально быстро, но пока этого не случилось. 

Просмотров: 3636

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Новости власти
image
Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Северо-Западной промзоне Ростова будет рекультивирован к 2024 году, сообщил на заседании круглого стола в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города Алексей Пикалов.
Новости власти
image
Из-за ограничений, вызванных пандемией, снижение экспортных поставок промышленной продукции из Ростовской области за 9 месяцев составило 29% (2 млрд долларов), сообщил заместитель губернатора — министр промышленности Игорь Сорокин. Рост сельхозэкспорта достиг 24%, по словам министра сельского хозяйства Константина Рачаловского.
Новости власти
image
В следующем году 21% расходов областного бюджета (39 млрд рублей) планируется потратить на развитие. Почти 6 млрд рублей, как предполагается, сможет сэкономить бизнес в виде налоговых льгот. По традиции три четверти бюджетных средств будет направлено на социальные программы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать