г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 08:04:46

Не ради денег

Мэрия развивает платное парковочное пространство для эффективной организации движения.

За полгода реализации проекта развития платного парковочного пространства в центре Ростова бюджет города получил 1,6 млн рублей. Глава администрации города Виталий Кушнарев заявил депутатам Гордумы, что «нет цели заработать на этом проекте». Задача номер один — сделать систему организации движения эффективной.

Директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Сергей Лиманов сообщил депутатам, что с сентября 2016 года по апрель нынешнего в соответствии с условиями инвестиционного договора в доход бюджета города поступил 1,6 млн руб. Парковки организованы на 110 участках улично-дорожной сети протяженностью 95 км в границах: ул. Береговая — ул. Текучева, пер. Доломановский — пр. Театральный. Введено в эксплуатацию 5997 парковочных ма­шино-мест, включая 613 машино-мест для инвалидов, использующих парковочные места бесплатно.

Инвестор потратил на реализацию проекта 103,5 млн руб. (расходы на установку 4272 дорожных знаков, информационных указателей, 141 паркомата и 28 информационных табло).

Как заявил Сергей Лиманов, организация платных уличных парковок позволила упорядочить парковочное пространство и повысить пропускную способность улиц в центре города. Однако, по его словам, расширение зоны платных парковок пока нецелесообразно.

Депутаты критично оценили первые итоги работы проекта.

— На уборку парковок от мусора, а тем более от снега и льда зимой муниципалитет затратил больше, чем получил доходов в бюджет от их дея­тельности, — заявил депутат Иван Новиков.

Вячеслав Камышный назвал инвестпроект альтруистским:

— Город отдал десятки тысяч квад­ратных метров муниципальной земли инвестору практически бесплатно для ведения своего бизнеса.

Глава администрации города Виталий Кушнарев заявил, что «сейчас цели заработать на этом проекте нет».

— Наша главная цель на данном этапе — упорядочить движение в центре города, сделать так, чтобы система организации движения работала эффективно. Начнем зарабатывать, когда начнет действовать система взимания штрафов за неоплату парковки, — подчеркнул Виталий Кушнарев. — По моим подсчетам, мы может получить минимум около 200 миллионов рублей на неуплате штрафов.

Штрафовать автовладельцев можно будет лишь после заключения соглашения об использовании их персональных данных между правительством области и МВД РФ. В январе губернатор Василий Голубев заявлял, что соглашение региональные власти постараются подписать максимально быстро, но пока этого не случилось. 

Просмотров: 3996

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что аварийный дом на ул. Станиславского, 39, не будет снесен. Городские власти утверждают, что «на примере этого объекта будет выработан подход к работе по сохранению облика исторической части города». Появились и первые желающие поучаствовать в финансировании восстановления исторического здания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать