г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2020 08:32:14

На Соборной площади не будет подземного паркинга. Нет инвесторов

Городской совет по инвестициям исключил из реестра инвестиционных проектов Ростова-на-Дону 22 проекта на сумму 12,4 млрд рублей. В число исключенных попали программы реконструкции парков им. 1 Мая и им. Горького и строительство подземного паркинга на Соборной площади. В этих случаях для реализации проектов не нашлось инвесторов.

Как объяснила директор Департамента экономики Светлана Камбулова, заявленные и реализуемые в городе инвест-проекты были проинвентаризированы.

— Мы пообщались с каждым инвестором, побывали на площадках, увидели, почему проекты не реализуются, — рассказала она. — К примеру, из-за отсутствия финансирования приостановлено строительство второй очереди ТРК «Талер». Перед инвестором, предлагавшим создать спортивный комплекс на территории, прилегающий к акватории Ростовского моря, было поставлено условие отказаться от нестационарной торговли, но в таком виде проект оказался ему не интересен.

— Жилой комплекс на ул. Береговой, 67, не получил заключение госэкспертизы. Строительство подземной парковки на Соборной площади исключено из перечня в связи с отсутствием инвестора. Нет инвес­торов для парков, по этой причине пришлось отказаться от внебюджетных проектов реконструкции парков им. 1 Мая и им. М. Горького, — сообщила директор департамента.

Городской перечень инвестпроектов после корректировки включает 107 инвестпроектов на сумму 287,5 млрд рублей. 

Просмотров: 13697

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Городская общественная палата подключилась к доработке проекта реконструкции парка им. Горького, который раскритиковали члены общественного совета при минкультуры Ростовской области. Разработкой плана реконструкции занимается группа строительных компаний «ЮЖСтрой».
Новости власти
image
Большинство членов общественного совета при минкультуры проголосовали за проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия Ростова-на-Дону, не участвуя в его обсуждении.
Новости власти
Территория парка «Дружба» станет площадкой так называемой второй мили программы реабилитации реки Темерник и обустройства ее прибрежной территории.
Новости власти
image
Министр финансов Ростовской области Лилия Федотова объяснила депутатам Законодательного Собрания, что кредитная линия — более гибкий долговой инструмент, чем облигационный заем, о возможности применения которого в прошлогоднем инвестпослании говорил губернатор Василий Голубев.
Реклама на сайте и в газете
Заказать