г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 18:45:17

На Соборной площади не будет подземного паркинга. Нет инвесторов

Городской совет по инвестициям исключил из реестра инвестиционных проектов Ростова-на-Дону 22 проекта на сумму 12,4 млрд рублей. В число исключенных попали программы реконструкции парков им. 1 Мая и им. Горького и строительство подземного паркинга на Соборной площади. В этих случаях для реализации проектов не нашлось инвесторов.
Как объяснила директор Департамента экономики Светлана Камбулова, заявленные и реализуемые в городе инвест-проекты были проинвентаризированы.

— Мы пообщались с каждым инвестором, побывали на площадках, увидели, почему проекты не реализуются, — рассказала она. — К примеру, из-за отсутствия финансирования приостановлено строительство второй очереди ТРК «Талер». Перед инвестором, предлагавшим создать спортивный комплекс на территории, прилегающий к акватории Ростовского моря, было поставлено условие отказаться от нестационарной торговли, но в таком виде проект оказался ему не интересен.

— Жилой комплекс на ул. Береговой, 67, не получил заключение госэкспертизы. Строительство подземной парковки на Соборной площади исключено из перечня в связи с отсутствием инвестора. Нет инвес­торов для парков, по этой причине пришлось отказаться от внебюджетных проектов реконструкции парков им. 1 Мая и им. М. Горького, — сообщила директор департамента.

Городской перечень инвестпроектов после корректировки включает 107 инвестпроектов на сумму 287,5 млрд рублей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.