г. Ростов-на-Дону
19 января 2022 22:29:47

На Соборной площади не будет подземного паркинга. Нет инвесторов

Городской совет по инвестициям исключил из реестра инвестиционных проектов Ростова-на-Дону 22 проекта на сумму 12,4 млрд рублей. В число исключенных попали программы реконструкции парков им. 1 Мая и им. Горького и строительство подземного паркинга на Соборной площади. В этих случаях для реализации проектов не нашлось инвесторов.

Как объяснила директор Департамента экономики Светлана Камбулова, заявленные и реализуемые в городе инвест-проекты были проинвентаризированы.

— Мы пообщались с каждым инвестором, побывали на площадках, увидели, почему проекты не реализуются, — рассказала она. — К примеру, из-за отсутствия финансирования приостановлено строительство второй очереди ТРК «Талер». Перед инвестором, предлагавшим создать спортивный комплекс на территории, прилегающий к акватории Ростовского моря, было поставлено условие отказаться от нестационарной торговли, но в таком виде проект оказался ему не интересен.

— Жилой комплекс на ул. Береговой, 67, не получил заключение госэкспертизы. Строительство подземной парковки на Соборной площади исключено из перечня в связи с отсутствием инвестора. Нет инвес­торов для парков, по этой причине пришлось отказаться от внебюджетных проектов реконструкции парков им. 1 Мая и им. М. Горького, — сообщила директор департамента.

Городской перечень инвестпроектов после корректировки включает 107 инвестпроектов на сумму 287,5 млрд рублей. 

Просмотров: 16169

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.