г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 02:30:43

На Соборной площади не будет подземного паркинга. Нет инвесторов

Городской совет по инвестициям исключил из реестра инвестиционных проектов Ростова-на-Дону 22 проекта на сумму 12,4 млрд рублей. В число исключенных попали программы реконструкции парков им. 1 Мая и им. Горького и строительство подземного паркинга на Соборной площади. В этих случаях для реализации проектов не нашлось инвесторов.

Как объяснила директор Департамента экономики Светлана Камбулова, заявленные и реализуемые в городе инвест-проекты были проинвентаризированы.

— Мы пообщались с каждым инвестором, побывали на площадках, увидели, почему проекты не реализуются, — рассказала она. — К примеру, из-за отсутствия финансирования приостановлено строительство второй очереди ТРК «Талер». Перед инвестором, предлагавшим создать спортивный комплекс на территории, прилегающий к акватории Ростовского моря, было поставлено условие отказаться от нестационарной торговли, но в таком виде проект оказался ему не интересен.

— Жилой комплекс на ул. Береговой, 67, не получил заключение госэкспертизы. Строительство подземной парковки на Соборной площади исключено из перечня в связи с отсутствием инвестора. Нет инвес­торов для парков, по этой причине пришлось отказаться от внебюджетных проектов реконструкции парков им. 1 Мая и им. М. Горького, — сообщила директор департамента.

Городской перечень инвестпроектов после корректировки включает 107 инвестпроектов на сумму 287,5 млрд рублей. 

Просмотров: 16087

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.
Новости власти
image
С 15 по 19 ноября конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы администрации Таганрога вела прием заявок от претендентов. На момент написания материала было подано две заявки. Одна из них — от действующего министра ЖКХ Ростовской области, бывшего сити-менеджера Зверево и заместителя градоначальника Новошахтинска Михаила Солоницына.