г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 10:32:48

Гордума распределила дополнительные доходы бюджета

Ростовская Дума изменила городской бюджет. Доходы города вырастут за счет остатков прошлогодних средств и субсидий областного бюджета на 2,25 млрд рублей.

Заместитель начальника Муниципального казначейства Рубэн Казарян пояснил, что изменения в бюджет позволят увеличить на 308 млн рублей расходы на содержание улично-дорожной сети города, Департамент автодорог получит дополнительные средства на строительство объектов транспортной инфраструктуры. Но большая часть дополнительных средств предназначена Департаменту ЖКХ. Предусмотрено выделение более 387 млн руб­лей на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Более 0,5 млрд руб­лей будет выделено на строительство и реконструкцию объектов водопроводно-канализа­ционного хозяйства и более 287 млн рублей — на переселение граждан из аварийного жилья. В сфере ЖКХ также предусмотрены средства на покупку 6 подметально-вакуумных машин (75,4 млн рублей) и на ремонт и содержание городских фонтанов (6,8 млн рублей).

В рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году выделяется 396 млн рублей на приобретение 100 автобусов и почти 200 млн рублей на благо­устройство и озеленение города и Левобережной зоны.

Администрация города намеревается дополнительно направить 9,8 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Измененные параметры доходной части бюджета города на 2017 год составят 32,67 млрд рублей, расходной — 35,9 млрд рублей при дефиците в 3,32 млрд рублей.

Просмотров: 5497

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Потенциальный инвестор подготовит проект планировки и межевания территории рядом с улицей Шоссейной, западнее Ворошиловского моста. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Ростова-на-Дону. 
Новости власти
image
Губернатор Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию. По мнению экспертов, ответы на ряд вопросов трудно назвать исчерпывающими. В ряде случаев — говоря о развитии зеленой энергетики, мусорной реформе, начале работы нового инфекционного центра и других — глава региона был не во всем убедителен.
Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.