г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 05:01:51

Гордума распределила дополнительные доходы бюджета

Ростовская Дума изменила городской бюджет. Доходы города вырастут за счет остатков прошлогодних средств и субсидий областного бюджета на 2,25 млрд рублей.

Заместитель начальника Муниципального казначейства Рубэн Казарян пояснил, что изменения в бюджет позволят увеличить на 308 млн рублей расходы на содержание улично-дорожной сети города, Департамент автодорог получит дополнительные средства на строительство объектов транспортной инфраструктуры. Но большая часть дополнительных средств предназначена Департаменту ЖКХ. Предусмотрено выделение более 387 млн руб­лей на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Более 0,5 млрд руб­лей будет выделено на строительство и реконструкцию объектов водопроводно-канализа­ционного хозяйства и более 287 млн рублей — на переселение граждан из аварийного жилья. В сфере ЖКХ также предусмотрены средства на покупку 6 подметально-вакуумных машин (75,4 млн рублей) и на ремонт и содержание городских фонтанов (6,8 млн рублей).

В рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году выделяется 396 млн рублей на приобретение 100 автобусов и почти 200 млн рублей на благо­устройство и озеленение города и Левобережной зоны.

Администрация города намеревается дополнительно направить 9,8 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Измененные параметры доходной части бюджета города на 2017 год составят 32,67 млрд рублей, расходной — 35,9 млрд рублей при дефиците в 3,32 млрд рублей.

Просмотров: 5578

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Представители госкомпании «ДОМ.РФ» провели в Таганроге презентацию проекта дизайн-кода города. Задача этого документа — регулировать требования к элементам благоустройства: вывескам, указателям, урнам и скамейкам, малым архитектурным формам и т. п. Представители городской общественности, присутствовавшие на презентации документа, в целом его раскритиковали за отсутствие гибкости и комплексного подхода.
Новости власти
image
В Ростове обсудили дизайн-проект реконструкции, озеленения и благоустройства парка культуры и отдыха 1 Мая. Пока нет конкретной стоимости будущих работ. На собрании была названа цифра в 70 млн рублей, которые городская администрация готова потратить на реконструкцию. На вопросы неравнодушных горожан отвечал архитектор Алексей Кринчик.
Новости власти
Проверив в 2021 году использование 6,9 млрд рублей из бюджета города, аудиторы Контрольно-счетной палаты Ростова не выявили нецелевого использования средств, сообщила депутатам гордумы председатель КСП Ирина Радюхина.
Новости власти
image
Более 200 тысяч тонн отходов было вывезено с территории города в 2021 году, заявил директор департамента ЖКХ и энергетики города Алексей Пономарев. Он рассказал депутатам гордумы о том, как в Ростове выполняются правила организации обращения с отходами.