г. Ростов-на-Дону
22 Февраля 2020 00:17:38

Модернизировано меньше 10% кассовой техники

К концу февраля из более 34 тысяч единиц действующей контрольно-кассовой техники (ККТ), которая должна быть заменена или модернизирована до 1 июля 2017 года, в области перерегистрированы более 2100 касс. Об этом сообщила зам. руководителя УФНС России по Ростовской области Ирина Александрова.
В прошлом году стартовал федеральный проект по внедрению ККТ нового поколения, которая в режиме реального времени передает в налоговые органы информацию обо всех совершенных операциях.

По словам Ирины Александровой, предпринимателям области доступны услуги 5 операторов фискальных данных и 63 модели ККТ.

Как заявил представитель одного из центров технического обслуживания ККТ, сейчас поставка оборудования идет ритмично, оно есть в наличие и это способствует сокращению очередей на модернизацию техники. В феврале вице-президент Ростовской ТПП Светлана Абдулазизова акцентировала внимание на том, что «лист ожидания на приобретение и модернизацию ККТ составлен на 3 месяца вперед» (N, № 5 (1213)).

В среднем стоимость модернизации или замены одной единицы ККТ обходится предпринимателю в сумму около 40 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.