г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 21:27:54

Модернизировано меньше 10% кассовой техники

К концу февраля из более 34 тысяч единиц действующей контрольно-кассовой техники (ККТ), которая должна быть заменена или модернизирована до 1 июля 2017 года, в области перерегистрированы более 2100 касс. Об этом сообщила зам. руководителя УФНС России по Ростовской области Ирина Александрова.

В прошлом году стартовал федеральный проект по внедрению ККТ нового поколения, которая в режиме реального времени передает в налоговые органы информацию обо всех совершенных операциях.

По словам Ирины Александровой, предпринимателям области доступны услуги 5 операторов фискальных данных и 63 модели ККТ.

Как заявил представитель одного из центров технического обслуживания ККТ, сейчас поставка оборудования идет ритмично, оно есть в наличие и это способствует сокращению очередей на модернизацию техники. В феврале вице-президент Ростовской ТПП Светлана Абдулазизова акцентировала внимание на том, что «лист ожидания на приобретение и модернизацию ККТ составлен на 3 месяца вперед» (N, № 5 (1213)).

В среднем стоимость модернизации или замены одной единицы ККТ обходится предпринимателю в сумму около 40 тысяч рублей.

Просмотров: 2484

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.