г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 02:33:54

На парковках мэрия хочет зарабатывать до 300 млн рублей в год

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев на встрече с предпринимателями сообщил, что, несмотря на то что пока проект платных парковок убыточен, он может приносить мэрии до 300 млн рублей в год, которые потратят на дорожную инфраструктуру. Губернатор Василий Голубев заявил во время пресс-конференции, что соглашение с МВД, которое позволит штрафовать за неоплаченную стоянку, власти региона постараются заключить максимально быстро.
На парковках мэрия хочет зарабатывать  до 300 млн рублей в год Кушнарев

Виталий Кушнарев: «Пока проект платных парковок убыточный. Но платить нужно». Фото сайта rostov-gorod. — Сейчас в среднем за парковку мы собираем 1,7 млн рублей в месяц. Затраты на содержание системы превышают эту сумму, пока этот проект убыточный. Но платить нужно, — уверен Виталий Кушнарев. — Создавая этот проект, администрация преследовала цель разгрузить город от пробок, пересадить людей на общественный транспорт. Я имел неосторожность на заседании правительства, подняв проблему, указать на то, что у нас отсутствует механизм принятия мер к неплательщикам. И все это восприняли так: раз мэр сказал, что не могут штрафовать, значит, можно не платить. Платить нужно. Это позволит запустить проект в нормальном виде. Все пока проходит достаточно болезненно, но это нужно пережить. Доход от платного паркинга и взимания штрафов, по моим оценкам, должен составлять примерно 300 млн рублей в год. Все эти деньги мы будем направлять на дорожную инфраструктуру. Виталий Кушнарев пояснил, что город не может полностью использовать столичный вариант организации системы платных парковок:

— Соглашение о предоставлении персональных данных граждан с МВД может заключить только субъект федерации. После этого город заключит договор с ГУВД, и затем начнем составлять протоколы в отношении неплательщиков. Но, возможно, раньше создадим прецедент, обратившись в суд, деталей пока раскрывать не буду.

За защитой от проверок нужно идти не к мэру, а в прокуратуру

Бизнесмены задавали Виталию Кушнареву вопросы, связанные с благоустройством, экологией, бесконечными проверками. Советник президента агросоюза «Юг Руси» Сергей Каменецкий посетовал, что в городе нет ни одной обустроенной прогулочной парковой зоны. Виталий Кушнарев напомнил, что, еще будучи кандидатом на пост главы, предлагал объявить 2017-й годом парков и скверов. В планах — строительство парков во всех новых микрорайонах города. Игорь Бирзула, соучредитель компании «БИРС», предложил организовать аллею олимпийских чемпионов, где были бы увековечены имена донских спортсменов. Глава администрации поддержал эту идею и добавил, что в этом году на площади Советов появится аллея почетных граждан Ростовской области. Валентина Кузнецова, гендиректор компании «Мобильная медицина», рассказала, что за 4 месяца в компании прошли 9 плановых проверок, которые отнимают 80% рабочего времени.

— К кому обращаться в этом случае? — спросила она главу.

— Я тоже не знаю, к кому идти, кого просить, — попробовал он пошутить, но добавил, что жалобы по поводу проверок нужно адресовать в прокуратуру. Губернатор Василий Голубев заявил на своей пресс-конференции, что соглашение с МВД региональные власти постараются подписать максимально быстро. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации города Виталий Кушнарев признал, что ростовчан нельзя оштрафовать за неоплату парковки из-за отсутствия доступа к персональным данным горожан оператора проекта. В январе врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Токин в эфире радио «Комсомольская правда — Ростов» публично подтвердил, что ООО «РПП» («Ростовское парковочное пространство») не имеет права штрафовать тех, кто не захочет добровольно оплатить парковку. Юристы говорят, что штрафы можно будет взыскать лишь за два месяца неоплаты паркинга.
Просмотров: 12239

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В результате принятых поправок в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доходная и расходная часть областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили по доходам 209,8 млрд рублей, а по расходам — 226,3 млрд рублей.
Новости власти
image
На внеочередном заседании донского парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет на текущий год, согласно которым будет увеличен объем бюджетирования социальной сферы. В частности, будут выделены средства на бесплатное питание учеников начальных классов и строительство новых школ.
Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Реклама на сайте и в газете
Заказать