г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 16:16:45

Губернатор начал перезагрузку

Губернатор Василий Голубев объяснил на пресс-конференции, что обновил команду для того, чтобы достичь максимальных результатов к 2020 году, и заявил, что и для городского главы Виталия Кушнарева вопрос формирования команды — один из важнейших.
Губернатор начал перезагрузку Губернатор Василий Голубев
На прошлой неделе Василий Голубев повысил до должности первого заместителя Виктора Гончарова. Экс-глава Региональной корпорации развития только в декабре вернулся в областное правительство и занял пост замгубернатора. Владимир Крупин, покинувший в прошлый вторник пост гендиректора ФК «Ростов», на следующий день был назначен замом губернатора, в ведении которого находятся вопросы развития промышленности, энергетики и транспорта.

— Крупин — один из заметных специалистов энергетического, газового комплекса, — пояснил губернатор. — Возможно, неожиданно в его назначении то, что он до этого возглавлял футбольный клуб, но, может быть, он и был туда направлен как хозяйственник, который способен деньги считать и организовывать процесс. Такие специалисты сегодня не всегда есть, многих приходится учить, опыт должен нарабатываться. А что касается перемен, то я открыто сказал еще в конце прошлого года, что итоги 2017-го должны быть более очевидны. 2016-й был годом результатов. Недостижение некоторых из них привело меня к мысли, что пора провести некую перезагрузку, если хотите, в том числе и кадровую. Потому что работу надо строить на перспективу в несколько лет. Нынешняя команда, если она будет успешной, должна работать до 2020 года, а значит, за этот период необходимо достичь максимальных результатов.

Комментируя по просьбе прессы то, что необходимо сделать в первую очередь обновленной команде городской власти, Василий Голубев сказал:

— В первом квартале нужно завершить формирование кадров, иначе трудно будет справиться с задачами 2017–2018 годов (подготовка к ЧМ-2108. — N), дорожная карта по которым уже отработана, поменять ее невозможно. Можно только влиять на качество. Четкость исполнения дорожной карты 2018 года — залог того, что Ростов станет другим к концу следующего года. Принципиально должна поменяться существующая часть города, я говорю о фасадах, о транспорте, об устройстве парков, качестве городской среды.

Губернатор заявил, что в этом году завершится прокладка сетей канализации на левом берегу в рекреационной зоне. Позднее в этот же день, на встрече Виталия Кушнарева с городским бизнес-сообществом, градоначальнику предложили не ограничиваться благоустройством только этой части левобережья, а включить в планы и канализование промзоны. Он с этим согласился, уточнив, что «промзона — вопрос не этого года».

Как заявил Василий Голубев, стадион для проведения игр чемпионата должен быть построен к 1 ноября 2017 года, «чтобы было время что-то доделать и спокойно поставить точку».

Но, как выяснилось, мундиаль может стать лишь первым чемпионатом мирового уровня, который принимает Ростов.

— Недавно я подписал ответ на обращение Министерства спорта о согласии провести чемпионат мира по гандболу в 2023 году. Это значит, надо построить дворец спорта — либо самим, либо с инвестором, — сообщил губернатор. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.