г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 04:24:54

Ошиблись раньше

Губернатор считает, что ростовские власти допустили ошибку, разрешив в свое время продажу земельного участка перед гостиницей «Амакс».
Ошиблись раньше Василий Голубев встретился с руководителями деловых СМИ области.

Василий Голубев встретился с руководителями деловых СМИ области. Василий Голубев на встрече с руководителями деловых СМИ области заявил, что, по его мнению, общест­венные пространства в Ростове не должны застраиваться. Он сказал об этом, комментируя по просьбе N ситуацию с возможным строительством многоэтажки на площади Ленина перед гостиницей «Амакс», на месте фонтана. Но губернатор признал, что запретить строительство собственнику участка, если он решит его осуществить, властям будет непросто.

— Я недавно на оперативном совещании отметил, что точечная застройка приобрела массовый характер, складывается впечатление, что кому-то все равно, как будет завтра выглядеть Ростов. Я даже видел журнал с изображением того, что хотят построить на этом месте. Но есть проблема: целевое использование земли определяет собственник участка, так закреплено в законодательстве. И даже, если город попытается сейчас отказать в выдаче разрешения на строительство, то я убежден, что они (собственники) пойдут в суд, они много затратили на покупку земельного участка.

Ошибку в городе совершили раньше, когда допустили продажу этого участка. Теперь, возможно, придется доказывать, что против застройки выступают горожане. Считаю, что общественные пространства не должны подлежать застройке.

«Город N» (см. N, № 40(1198)) писал о том, что ООО «Московская строительная компания» может построить 24-этажный дом под окнами гостиницы «Амакс» на месте фонтана. В мае компания купила земельный участок у частных лиц. В июле 2016-го, согласно публичной кадаст­ровой карте, на участке было разрешено строительство многоквартирных домов. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Использование публичных пространств бизнесом нередко становится в Ростове предметом споров. Но случай с приватизированным фонтаном напротив гостиницы «Амакс», на месте которого теперь планируют возвести жилую высотку, рискует открыть новую веху в градостроительной политике Ростова.
Бизнес и власть
image
ООО «Московская строительная компания» купило земельный участок и формально может построить 24-этажный дом под окнами гостиницы «Амакс» на месте фонтана.
Просмотров: 6957

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Потенциальный инвестор подготовит проект планировки и межевания территории рядом с улицей Шоссейной, западнее Ворошиловского моста. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Ростова-на-Дону. 
Новости власти
image
Губернатор Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию. По мнению экспертов, ответы на ряд вопросов трудно назвать исчерпывающими. В ряде случаев — говоря о развитии зеленой энергетики, мусорной реформе, начале работы нового инфекционного центра и других — глава региона был не во всем убедителен.
Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.