(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
31 октября 2020 19:22:31

Ошиблись раньше

Губернатор считает, что ростовские власти допустили ошибку, разрешив в свое время продажу земельного участка перед гостиницей «Амакс».
Ошиблись раньше Василий Голубев встретился с руководителями деловых СМИ области.
Василий Голубев встретился с руководителями деловых СМИ области. Василий Голубев на встрече с руководителями деловых СМИ области заявил, что, по его мнению, общест­венные пространства в Ростове не должны застраиваться. Он сказал об этом, комментируя по просьбе N ситуацию с возможным строительством многоэтажки на площади Ленина перед гостиницей «Амакс», на месте фонтана. Но губернатор признал, что запретить строительство собственнику участка, если он решит его осуществить, властям будет непросто.

— Я недавно на оперативном совещании отметил, что точечная застройка приобрела массовый характер, складывается впечатление, что кому-то все равно, как будет завтра выглядеть Ростов. Я даже видел журнал с изображением того, что хотят построить на этом месте. Но есть проблема: целевое использование земли определяет собственник участка, так закреплено в законодательстве. И даже, если город попытается сейчас отказать в выдаче разрешения на строительство, то я убежден, что они (собственники) пойдут в суд, они много затратили на покупку земельного участка.

Ошибку в городе совершили раньше, когда допустили продажу этого участка. Теперь, возможно, придется доказывать, что против застройки выступают горожане. Считаю, что общественные пространства не должны подлежать застройке.

«Город N» (см. N, № 40(1198)) писал о том, что ООО «Московская строительная компания» может построить 24-этажный дом под окнами гостиницы «Амакс» на месте фонтана. В мае компания купила земельный участок у частных лиц. В июле 2016-го, согласно публичной кадаст­ровой карте, на участке было разрешено строительство многоквартирных домов. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Использование публичных пространств бизнесом нередко становится в Ростове предметом споров. Но случай с приватизированным фонтаном напротив гостиницы «Амакс», на месте которого теперь планируют возвести жилую высотку, рискует открыть новую веху в градостроительной политике Ростова.
Бизнес и власть
image
ООО «Московская строительная компания» купило земельный участок и формально может построить 24-этажный дом под окнами гостиницы «Амакс» на месте фонтана.
Просмотров: 4781

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В 2022 году в Ростовской области будет полностью завершено строительство 8 межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК), которые займутся современной утилизацией мусора, заявила заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при региональном Законодательном Собрании.
Новости власти
image
Депутаты гордумы обязали администрацию города провести инвентаризацию и диагностику состояния зеленых насаждений города. Городским властям предстоит также разработать порядок передачи зеленых насаждений, высаженных частными организациями на муниципальных землях для проведения уходных работ.
Новости власти
Доходы города увеличились на 815,5 млн рублей за счет средств, поступивших из областного и федерального бюджетов.
Новости власти
Начальник Управления образования города Виктория Чернышова сообщила депутатам гордумы, что на финансирование бесплатного питания 51 тысячи учеников 1-4-х классов в 104 общеобразовательных учреждений Ростова из федерального, областного и местного бюджетов выделено 199,7 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать