г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 10:55:18

Ошиблись раньше

Губернатор считает, что ростовские власти допустили ошибку, разрешив в свое время продажу земельного участка перед гостиницей «Амакс».
Ошиблись раньше Василий Голубев встретился с руководителями деловых СМИ области.
Василий Голубев встретился с руководителями деловых СМИ области. Василий Голубев на встрече с руководителями деловых СМИ области заявил, что, по его мнению, общест­венные пространства в Ростове не должны застраиваться. Он сказал об этом, комментируя по просьбе N ситуацию с возможным строительством многоэтажки на площади Ленина перед гостиницей «Амакс», на месте фонтана. Но губернатор признал, что запретить строительство собственнику участка, если он решит его осуществить, властям будет непросто.

— Я недавно на оперативном совещании отметил, что точечная застройка приобрела массовый характер, складывается впечатление, что кому-то все равно, как будет завтра выглядеть Ростов. Я даже видел журнал с изображением того, что хотят построить на этом месте. Но есть проблема: целевое использование земли определяет собственник участка, так закреплено в законодательстве. И даже, если город попытается сейчас отказать в выдаче разрешения на строительство, то я убежден, что они (собственники) пойдут в суд, они много затратили на покупку земельного участка.

Ошибку в городе совершили раньше, когда допустили продажу этого участка. Теперь, возможно, придется доказывать, что против застройки выступают горожане. Считаю, что общественные пространства не должны подлежать застройке.

«Город N» (см. N, № 40(1198)) писал о том, что ООО «Московская строительная компания» может построить 24-этажный дом под окнами гостиницы «Амакс» на месте фонтана. В мае компания купила земельный участок у частных лиц. В июле 2016-го, согласно публичной кадаст­ровой карте, на участке было разрешено строительство многоквартирных домов. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Использование публичных пространств бизнесом нередко становится в Ростове предметом споров. Но случай с приватизированным фонтаном напротив гостиницы «Амакс», на месте которого теперь планируют возвести жилую высотку, рискует открыть новую веху в градостроительной политике Ростова.
Бизнес и власть
image
ООО «Московская строительная компания» купило земельный участок и формально может построить 24-этажный дом под окнами гостиницы «Амакс» на месте фонтана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.