г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 03:31:13

Заместитель главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ призывает к альтернативному виду прощания

Новое ростовское кладбище в Мясниковском районе области начнет работу в конце 2017 года, сообщил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.
По его словам, в этом году завершится проектирование первой половины участка — около 40 га. Ориентировочно, оно рассчитано на проведение захоронений в течение 10 лет работы. Стоимость обустройства первого этапа составляет почти 300 млн рублей. При этом дорогу к нему, по словам Владимира Арцыбашева, прокладывают на средства областного бюджета.

Несмотря на то что свободных мест для захоронения на крупнейшем городском кладбище — Северном — уже нет, услуги по кремации пока не пользуются большим спросом у горожан. За 10 месяцев 2017 года в городском крематории было кремировано 1,4 тысячи человек, при этом почти треть из них — 500 человек — были иногородние. Это примерно на 15% больше, чем годом ранее, сообщил Владимир Арцыбашев.

По его словам, если прибегать к кремированию будут чаще, на территории Северного кладбища могут появиться колумбарные стенки.

Просмотров: 1590

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать