г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 20:09:03

Заместитель главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ призывает к альтернативному виду прощания

Новое ростовское кладбище в Мясниковском районе области начнет работу в конце 2017 года, сообщил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, в этом году завершится проектирование первой половины участка — около 40 га. Ориентировочно, оно рассчитано на проведение захоронений в течение 10 лет работы. Стоимость обустройства первого этапа составляет почти 300 млн рублей. При этом дорогу к нему, по словам Владимира Арцыбашева, прокладывают на средства областного бюджета.

Несмотря на то что свободных мест для захоронения на крупнейшем городском кладбище — Северном — уже нет, услуги по кремации пока не пользуются большим спросом у горожан. За 10 месяцев 2017 года в городском крематории было кремировано 1,4 тысячи человек, при этом почти треть из них — 500 человек — были иногородние. Это примерно на 15% больше, чем годом ранее, сообщил Владимир Арцыбашев.

По его словам, если прибегать к кремированию будут чаще, на территории Северного кладбища могут появиться колумбарные стенки.

Просмотров: 2281

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.