г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 11:06:21

Оспаривание кадастровой стоимости имущества уменьшит платежи в бюджет почти на 320 млн рублей

Доходы бюджета Ростова в 2017 году могут составить 26,08 млрд рублей. Расходы — 26,29 млрд рублей, сообщил на заседании коллегии замглавы администрации города — начальник Муниципального казначейства Андрей Максимов.
При этом собственные доходы города ненамного превысят 13 млрд рублей, однако это может оказаться почти на 10,5% больше, чем в 2016-м. Наибольший бюджетный вес будут иметь налог на прибыль и НДФЛ. По прогнозу, НДФЛ, уплаченный в бюджет в 2017 году, может достичь 6,3 млрд рублей, увеличившись к показателям этого года на 3,4%. Более 3,5 млрд руб. должно поступить от сбора налогов на имущество. Их размер не увеличится, так как из-за снижения кадастровой стоимости участков, как по решению комиссии по кадастровым спорам при управлении Росреестра, так и в судебном порядке, сокращение платежей оценивается более чем в 320 млн рублей.

По словам Андрея Максимова, городские Департаменты экономики и имущественно-земельных отношений должны разработать план получения дополнительных доходов в бюджет в размере не менее 1,7 млрд рублей, а также сокращения бюджетной недоимки не менее чем на 240 млн рублей. 

Просмотров: 3049

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Новости власти
image
В этом году в Ростовской области планируется провести капитальный ремонт 2114 многоквартирных домов (МКД). На эти цели предусмотрено более 5 млрд рублей (в 2019 году на капремонт было израсходовано 3,6 млрд рублей).
Реклама на сайте и в газете
Заказать