г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 20:14:07

Оспаривание кадастровой стоимости имущества уменьшит платежи в бюджет почти на 320 млн рублей

Доходы бюджета Ростова в 2017 году могут составить 26,08 млрд рублей. Расходы — 26,29 млрд рублей, сообщил на заседании коллегии замглавы администрации города — начальник Муниципального казначейства Андрей Максимов.

При этом собственные доходы города ненамного превысят 13 млрд рублей, однако это может оказаться почти на 10,5% больше, чем в 2016-м. Наибольший бюджетный вес будут иметь налог на прибыль и НДФЛ. По прогнозу, НДФЛ, уплаченный в бюджет в 2017 году, может достичь 6,3 млрд рублей, увеличившись к показателям этого года на 3,4%. Более 3,5 млрд руб. должно поступить от сбора налогов на имущество. Их размер не увеличится, так как из-за снижения кадастровой стоимости участков, как по решению комиссии по кадастровым спорам при управлении Росреестра, так и в судебном порядке, сокращение платежей оценивается более чем в 320 млн рублей.

По словам Андрея Максимова, городские Департаменты экономики и имущественно-земельных отношений должны разработать план получения дополнительных доходов в бюджет в размере не менее 1,7 млрд рублей, а также сокращения бюджетной недоимки не менее чем на 240 млн рублей. 

Просмотров: 5500

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.