г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 16:31:31

Главой администрации Таганрога стал Андрей Лисицкий

На заседании городской Думы Таганрога 28 октября ее депутаты единогласно избрали новым главой администрации города Андрея Лисицкого, ранее занимавшего ту же должность в качестве исполняющего обязанности. Контракт с ним будет подписан 1 ноября.
Главой администрации Таганрога стал Андрей Лисицкий Андрей Лисицкий: «Мои первоочередные задачи — это принятие адекватного нашим доходам бюджета на следующий год и формирование команды».
Согласно уставу Таганрога, главу администрации депутаты городской Думы выбирают открытым голосованием из двух кандидатов, ранее отобранных конкурсной комиссией из числа претендентов, подавших заявки на должность. Комиссия формируется наполовину по представлению Думы, вторую половину предлагает губернатор. Отбор двух кандидатов комиссия производит путем тестирования и собеседования.

Помимо Андрея Лисицкого конкурсная комиссия предложила депутатам кандидатуру действующего замглавы городской администрации города Гуково Евгения Яковлева — по итогам тестирования он стал вторым по числу набранных баллов. Однако за Андрея Лисицкого Дума проголосовала единогласно, поэтому голосование в отношении г-на Яковлева не состоялось.

Андрей Лисицкий— Мои первоочередные задачи — это принятие адекватного нашим доходам городского бюджета на следующий год и формирование команды, — сообщил N Андрей Лисицкий. — Вторая задача будет выполняться поэтапно, поскольку одномоментно заменить около 30 руководителей будет сложно. Однако первые замены состоятся уже 1 ноября, они коснутся тех, чьи трудовые договоры истекают 31 октября.

Андрею Лисицкому 41 год. Он окончил РГУПС, получив квалификацию «инженер-механик», а также прошел переквалификацию в СКАГС по программам «Государственное и муниципальное управление» и «Муниципальное управление». В 2012–2013 годах работал первым заместителем министра внутренней и информационной политики Ростовской области, затем по 2014 год был и. о. главы того же министерства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.